Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидрометцентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: уход министра и дом обманутых дольщиков

Фото: Александр Подгорчук

Уход министра

В министерстве цифровых технологий и связи меняется руководство. Его глава Алексей Игнатенко покинул пост. Министр принял такое решение «в связи с переходом на другое место работы». По предварительным данным, чиновник вернулся на предыдущее место работы.

Дом обманутых дольщиков

Областные власти разрешили группе инициативных дольщиков, создавших жилищно-строительный кооператив (ЖСК) «Гагаринский», продолжить возведение долгостроя. Речь идет о жилом комплексе в Калининграде на ул. Гагарина — Орудийная — пер. Полевой. Восьмиэтажный дом пыталось возвести ООО «Вивагс». Построив три подъезда из семи, компания обанкротилась, а стройка заморозилась. Подробности — в материале РБК Калининград.

Штрафы за отсутствие Калининграда на картах

Росреестр разработал и внес в правительство страны проекты нормативных правовых актов и поправки в КоАП, которые будут устанавливать ответственность за неправильное отображение на картах мира Калининградской области, Курильских островов и Крыма. Именно эти регионы чаще всего отображают неправильно, присоединяют к другим странам или просто забывают указать. Ведомство уже отправляло претензии некоторым крупным зарубежным компаниям.