Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: уход министра и дом обманутых дольщиков

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Уход министра

В министерстве цифровых технологий и связи меняется руководство. Его глава Алексей Игнатенко покинул пост. Министр принял такое решение «в связи с переходом на другое место работы». По предварительным данным, чиновник вернулся на предыдущее место работы.

Дом обманутых дольщиков

Областные власти разрешили группе инициативных дольщиков, создавших жилищно-строительный кооператив (ЖСК) «Гагаринский», продолжить возведение долгостроя. Речь идет о жилом комплексе в Калининграде на ул. Гагарина — Орудийная — пер. Полевой. Восьмиэтажный дом пыталось возвести ООО «Вивагс». Построив три подъезда из семи, компания обанкротилась, а стройка заморозилась. Подробности — в материале РБК Калининград.

Штрафы за отсутствие Калининграда на картах

Росреестр разработал и внес в правительство страны проекты нормативных правовых актов и поправки в КоАП, которые будут устанавливать ответственность за неправильное отображение на картах мира Калининградской области, Курильских островов и Крыма. Именно эти регионы чаще всего отображают неправильно, присоединяют к другим странам или просто забывают указать. Ведомство уже отправляло претензии некоторым крупным зарубежным компаниям.