Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН Политика, 08:46 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 $10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00
Калининград ,  
0 

Правительство региона покинул один из министров

Фото: Алексей Игнатенко. Фото: Александр Подгорчук

В министерстве цифровых технологий и связи меняется руководство. Его глава Алексей Игнатенко покинул пост. Эту информацию РБК Калининград подтвердили в пресс-службе правительства области.

Министр принял такое решение «в связи с переходом на другое место работы», — пояснили в пресс-службе. Ведомство временно возглавил заместитель Игнатенко Евгений Иванов.

Игнатенко был назначен министром связи в январе 2019-го года до этого он занимал должность главы ГКУ Калининградской области «Безопасный город». Контракт с ним был заключён на год. По предварительным данным, чиновник вернулся на предыдущее место работы.

Алексей Игнатенко родился в 1984 году в Калининграде. В 2007 году окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота. Второе высшее образование получил в Орловском юридическом институте МВД России в 2012 году. Более 9 лет проходил службу в правоохранительных органах. Занимал одну из руководящих должностей в ГИБДД УМВД России по Калининградской области. В мае 2017 года был назначен директором ГКУ Калининградской области «Безопасный город».

В декабре прошлого года правительство области покинул вице-премьер Гарри Гольдман. Его увольнение произошло по настоянию губернатора Антона Алиханова. В тот же день глава агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Наталья Васюкова, до ноября 2018 года подчинявшаяся Гольдману, написала заявление об уходе по собственному желанию.