Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Правительство региона покинул один из министров

Фото: Алексей Игнатенко. Фото: Александр Подгорчук
Фото: Алексей Игнатенко. Фото: Александр Подгорчук

В министерстве цифровых технологий и связи меняется руководство. Его глава Алексей Игнатенко покинул пост. Эту информацию РБК Калининград подтвердили в пресс-службе правительства области.

Министр принял такое решение «в связи с переходом на другое место работы», — пояснили в пресс-службе. Ведомство временно возглавил заместитель Игнатенко Евгений Иванов.

Игнатенко был назначен министром связи в январе 2019-го года до этого он занимал должность главы ГКУ Калининградской области «Безопасный город». Контракт с ним был заключён на год. По предварительным данным, чиновник вернулся на предыдущее место работы.

Алексей Игнатенко родился в 1984 году в Калининграде. В 2007 году окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота. Второе высшее образование получил в Орловском юридическом институте МВД России в 2012 году. Более 9 лет проходил службу в правоохранительных органах. Занимал одну из руководящих должностей в ГИБДД УМВД России по Калининградской области. В мае 2017 года был назначен директором ГКУ Калининградской области «Безопасный город».

В декабре прошлого года правительство области покинул вице-премьер Гарри Гольдман. Его увольнение произошло по настоянию губернатора Антона Алиханова. В тот же день глава агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Наталья Васюкова, до ноября 2018 года подчинявшаяся Гольдману, написала заявление об уходе по собственному желанию.