Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34 В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06
Калининград ,  
0 

Продажа новостроек в Вильнюсе выросла почти на 40%

Фото: Delfi

В прошлом году жители Вильнюса приобрели у строительных компаний почти 5,5 тысячи квартир, что больше на 39%, чем в 2018-м. Об этом пишет Delfi со ссылкой на компанию Hanner.

«В 2017 и 2018 годах предложение было больше продаж, это сказалось на ценах — они не могли расти. В 2019 году все изменилось — предлагали 5000, а продали 5500 квартир. Это серьезный сигнал для рынка, если спрос превышает предложение», — сказал председатель правления Hanner Арвидас Авулис.

Специалист также отметил, что литовцы неохотно покупают квартиры в строящихся зданиях.Там продано 38% квартир от общего предложения. В уже построенных домах не продано 20% жилья.

«Интересна одна деталь — продают квартиры в тех проектах, которые даже не начали строить, только планируют проект. Таких предложений немало — около 17%», — цитирует издание эксперта.

По его данным, жители соседней страны предпочитают небольшие квартиры площадью 40–50 кв. метров с одной или двумя комнатами. «Самые популярные районы — однозначно Шнипишкес, это почти центр города, там все хотят жить. Второй по популярности район — Пилайте. Он относительно дешевый и недалеко от города, там больше всего предложений, легче купить землю», — заключил Авулис.

Как ранее сообщал РБК Калининград, высокий спрос на недвижимость в Литве зафиксировали в марте прошлого года. Больше всего квартир литовцы покупали в Вильнюсе и Каунасе.