Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34
Калининград ,  
0 

Продажа новостроек в Вильнюсе выросла почти на 40%

Фото: Delfi
Фото: Delfi

В прошлом году жители Вильнюса приобрели у строительных компаний почти 5,5 тысячи квартир, что больше на 39%, чем в 2018-м. Об этом пишет Delfi со ссылкой на компанию Hanner.

«В 2017 и 2018 годах предложение было больше продаж, это сказалось на ценах — они не могли расти. В 2019 году все изменилось — предлагали 5000, а продали 5500 квартир. Это серьезный сигнал для рынка, если спрос превышает предложение», — сказал председатель правления Hanner Арвидас Авулис.

Специалист также отметил, что литовцы неохотно покупают квартиры в строящихся зданиях.Там продано 38% квартир от общего предложения. В уже построенных домах не продано 20% жилья.

«Интересна одна деталь — продают квартиры в тех проектах, которые даже не начали строить, только планируют проект. Таких предложений немало — около 17%», — цитирует издание эксперта.

По его данным, жители соседней страны предпочитают небольшие квартиры площадью 40–50 кв. метров с одной или двумя комнатами. «Самые популярные районы — однозначно Шнипишкес, это почти центр города, там все хотят жить. Второй по популярности район — Пилайте. Он относительно дешевый и недалеко от города, там больше всего предложений, легче купить землю», — заключил Авулис.

Как ранее сообщал РБК Калининград, высокий спрос на недвижимость в Литве зафиксировали в марте прошлого года. Больше всего квартир литовцы покупали в Вильнюсе и Каунасе.