Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: кадровые перестановки и новогодний турпоток
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Кадровые перестановки

Экс-директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко возглавил министерство цифровых технологий и связи. В полномочия органа власти входят вопросы внедрения цифровизации в Калининградской области. Занимавший ранее пост министра ведомства Сергей Евстигнеев покинул должность по собственному желанию.

Также первый заместитель губернатора Калининградской области Эдуард Батанов подал в отставку. Ему предложили должность при правительстве Санкт-Петербурга. На данный момент Эдуард Батанов курирует в регионе финансы, бюджет, госзакупки, информационные технологии и связь.

Новогодний турпоток

Министерство культуры и туризма области подсчитало количество посетивших регион туристов. Согласно данным ведомства, в область на новогодние праздники с 1 по 8 января 2019 года приехало 40 тысяч человек, что на 14,2% больше показателей за аналогичные даты прошлого года. По словам министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, в основном туристы прибывали из городов России, с которыми у Калининграда есть прямое железнодорожное и авиасообщение. Он назвал культурные учреждения, которые пользовались у путешественников особой популярностью. Увеличение турпотока отметили в Храброво и на Калининградской железной дороге. Число гостей с 24 декабря 2018 года по 8 января 2019 года увеличилось на 26,5% и 33,2% соответственно относительно этого же периода 2017–2018 годов.