Лента новостей
Все новости Калининград
Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: кадровые перестановки и новогодний турпоток
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Кадровые перестановки

Экс-директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко возглавил министерство цифровых технологий и связи. В полномочия органа власти входят вопросы внедрения цифровизации в Калининградской области. Занимавший ранее пост министра ведомства Сергей Евстигнеев покинул должность по собственному желанию.

Также первый заместитель губернатора Калининградской области Эдуард Батанов подал в отставку. Ему предложили должность при правительстве Санкт-Петербурга. На данный момент Эдуард Батанов курирует в регионе финансы, бюджет, госзакупки, информационные технологии и связь.

Новогодний турпоток

Министерство культуры и туризма области подсчитало количество посетивших регион туристов. Согласно данным ведомства, в область на новогодние праздники с 1 по 8 января 2019 года приехало 40 тысяч человек, что на 14,2% больше показателей за аналогичные даты прошлого года. По словам министра по культуре и туризму региона Андрея Ермака, в основном туристы прибывали из городов России, с которыми у Калининграда есть прямое железнодорожное и авиасообщение. Он назвал культурные учреждения, которые пользовались у путешественников особой популярностью. Увеличение турпотока отметили в Храброво и на Калининградской железной дороге. Число гостей с 24 декабря 2018 года по 8 января 2019 года увеличилось на 26,5% и 33,2% соответственно относительно этого же периода 2017–2018 годов.