Лента новостей
Все новости Калининград
Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области появился новый министр
Фото: Алексей Игнатенко. Пресс-служба правительства Калининградской области

Экс-директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко возглавил министерство цифровых технологий и связи. Об этом РБК Калининград сообщил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

Он отметил, что Алексей Игнатенко уже приступил к исполнению своих обязанностей. Занимавший ранее пост министра ведомства Сергей Евстигнеев покинул должность по собственному желанию, уточнил Дмитрий Лысков.

Об увольнении Сергея Евстигнеева стало известно в начале января 2019 года. Он был назначен руководителем Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций в январе 2017 года. В конце декабря прошлого года правительство региона заявило, что ведомство ликвидируют, а вместо него создают министерство цифровых технологий и связи. В полномочия нового органа власти включили вопросы внедрения цифровизации в Калининградской области. Предполагалось, что Сергей Евстигнеев возглавит новую правительственную структуру.

Алексей Игнатенко родился в 1984 году в Калининграде. В 2007 году окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота. Второе высшее образование получил в Орловском юридическом институте МВД России в 2012 году. Более 9 лет проходил службу в правоохранительных органах. Занимал одну из руководящих должностей в ГИБДД УМВД России по Калининградской области. В мае 2017 года был назначен директором ГКУ Калининградской области «Безопасный город».