Лента новостей
Все новости Калининград
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области появился новый министр
Фото: Алексей Игнатенко. Пресс-служба правительства Калининградской области

Экс-директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко возглавил министерство цифровых технологий и связи. Об этом РБК Калининград сообщил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

Он отметил, что Алексей Игнатенко уже приступил к исполнению своих обязанностей. Занимавший ранее пост министра ведомства Сергей Евстигнеев покинул должность по собственному желанию, уточнил Дмитрий Лысков.

Об увольнении Сергея Евстигнеева стало известно в начале января 2019 года. Он был назначен руководителем Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций в январе 2017 года. В конце декабря прошлого года правительство региона заявило, что ведомство ликвидируют, а вместо него создают министерство цифровых технологий и связи. В полномочия нового органа власти включили вопросы внедрения цифровизации в Калининградской области. Предполагалось, что Сергей Евстигнеев возглавит новую правительственную структуру.

Алексей Игнатенко родился в 1984 году в Калининграде. В 2007 году окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота. Второе высшее образование получил в Орловском юридическом институте МВД России в 2012 году. Более 9 лет проходил службу в правоохранительных органах. Занимал одну из руководящих должностей в ГИБДД УМВД России по Калининградской области. В мае 2017 года был назначен директором ГКУ Калининградской области «Безопасный город».