Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40
Калининград ,  
0 

В правительстве Калининградской области появился новый министр

Фото: Алексей Игнатенко. Пресс-служба правительства Калининградской области

Экс-директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко возглавил министерство цифровых технологий и связи. Об этом РБК Калининград сообщил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

Он отметил, что Алексей Игнатенко уже приступил к исполнению своих обязанностей. Занимавший ранее пост министра ведомства Сергей Евстигнеев покинул должность по собственному желанию, уточнил Дмитрий Лысков.

Об увольнении Сергея Евстигнеева стало известно в начале января 2019 года. Он был назначен руководителем Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций в январе 2017 года. В конце декабря прошлого года правительство региона заявило, что ведомство ликвидируют, а вместо него создают министерство цифровых технологий и связи. В полномочия нового органа власти включили вопросы внедрения цифровизации в Калининградской области. Предполагалось, что Сергей Евстигнеев возглавит новую правительственную структуру.

Алексей Игнатенко родился в 1984 году в Калининграде. В 2007 году окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота. Второе высшее образование получил в Орловском юридическом институте МВД России в 2012 году. Более 9 лет проходил службу в правоохранительных органах. Занимал одну из руководящих должностей в ГИБДД УМВД России по Калининградской области. В мае 2017 года был назначен директором ГКУ Калининградской области «Безопасный город».