Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56
Калининград ,  
0 

Калининградская область увеличивает энергетические мощности

Прегольская ТЭС
Прегольская ТЭС (Фото: Калининградский филиал ООО «Интер РАО - Инжиниринг»)

Прегольская тепловая электростанция (ТЭС) присоединена к энергосистеме Калининградской области. Об этом сообщила пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

Энергетики построили для этого 75 километров линий электропередачи и установили 303 опоры. Часть из них прошла над Преголей. «Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», на берегах реки были установлены самые высокие в России стилизованные опоры линий электропередач — 112-метровые конструкции в форме якоря, которые символизируют морские ворота в Калининградскую область», — рассказали в компании.

При проведении работ по присоединению Прегольской ТЭС специалисты также реконструировали три подстанции. Две из них находятся в Калининграде — «Северная» и «Центральная», одна — на востоке области — «Советск».

Как рассказали РБК Калининград в пресс-службе калининградского филиала «Интер РАО — Инжиниринг», на данный момент на Прегольской ТЭС с опережением в два месяца введены в эксплуатацию три из четырех парогазовых блоков.

В марте 2018 года президент РФ Владимир Путин дал команду на запуск в Калининградской области двух ТЭС под Гусевом и Советском — Талаховской и Маяковской. Еще две ТЭС в регионе — Приморская (планируемая дата завершения проекта — III квартал 2020 года) и Прегольская (станцию предполагается сдать в эксплуатацию во втором квартале 2019 года) — находятся в стадии строительства.