Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
Калининград ,  
0 
Калининградская область увеличивает энергетические мощности
Прегольская ТЭС (Фото: Калининградский филиал ООО «Интер РАО - Инжиниринг»)

Прегольская тепловая электростанция (ТЭС) присоединена к энергосистеме Калининградской области. Об этом сообщила пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

Энергетики построили для этого 75 километров линий электропередачи и установили 303 опоры. Часть из них прошла над Преголей. «Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», на берегах реки были установлены самые высокие в России стилизованные опоры линий электропередач — 112-метровые конструкции в форме якоря, которые символизируют морские ворота в Калининградскую область», — рассказали в компании.

При проведении работ по присоединению Прегольской ТЭС специалисты также реконструировали три подстанции. Две из них находятся в Калининграде — «Северная» и «Центральная», одна — на востоке области — «Советск».

Как рассказали РБК Калининград в пресс-службе калининградского филиала «Интер РАО — Инжиниринг», на данный момент на Прегольской ТЭС с опережением в два месяца введены в эксплуатацию три из четырех парогазовых блоков.

В марте 2018 года президент РФ Владимир Путин дал команду на запуск в Калининградской области двух ТЭС под Гусевом и Советском — Талаховской и Маяковской. Еще две ТЭС в регионе — Приморская (планируемая дата завершения проекта — III квартал 2020 года) и Прегольская (станцию предполагается сдать в эксплуатацию во втором квартале 2019 года) — находятся в стадии строительства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК