Лента новостей
Все новости Калининград
Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01
Калининград ,  
0 
Калининградская область увеличивает энергетические мощности
Прегольская ТЭС (Фото: Калининградский филиал ООО «Интер РАО - Инжиниринг»)

Прегольская тепловая электростанция (ТЭС) присоединена к энергосистеме Калининградской области. Об этом сообщила пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

Энергетики построили для этого 75 километров линий электропередачи и установили 303 опоры. Часть из них прошла над Преголей. «Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», на берегах реки были установлены самые высокие в России стилизованные опоры линий электропередач — 112-метровые конструкции в форме якоря, которые символизируют морские ворота в Калининградскую область», — рассказали в компании.

При проведении работ по присоединению Прегольской ТЭС специалисты также реконструировали три подстанции. Две из них находятся в Калининграде — «Северная» и «Центральная», одна — на востоке области — «Советск».

Как рассказали РБК Калининград в пресс-службе калининградского филиала «Интер РАО — Инжиниринг», на данный момент на Прегольской ТЭС с опережением в два месяца введены в эксплуатацию три из четырех парогазовых блоков.

В марте 2018 года президент РФ Владимир Путин дал команду на запуск в Калининградской области двух ТЭС под Гусевом и Советском — Талаховской и Маяковской. Еще две ТЭС в регионе — Приморская (планируемая дата завершения проекта — III квартал 2020 года) и Прегольская (станцию предполагается сдать в эксплуатацию во втором квартале 2019 года) — находятся в стадии строительства.