Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55
Калининград ,  
0 
Число свиней в личных хозяйствах Зеленоградска сократилось в 233 раза
Фото: Pixabay

В связи с африканской чумой свиней (АЧС) число свиней в личных хозяйствах Зеленоградского городского округа максимально сокращено, сообщает администрация.

«Анализ эпизоотической ситуации по АЧС определил выраженную сезонность данного заболевания. Наибольшее число вспышек отмечено на территории Калининградской области в июне — августе 2018 года. На этот период пришлось 49 вспышек из 75, зарегистрированных с ноября 2017 года по ноябрь 2018 года», — сообщили власти округа.

36% вспышек вируса были зарегистрированы в популяции домашних животных, рассказали специалисты. По этой причине необходим контроль поголовья в личных подсобных хозяйствах, подчеркивают эксперты. Для сдерживания распространения АЧС количество свиней в частных подворьях сокращено с 700 до 3 голов. Кроме того, проводится работа по выявлению случаев сокрытия этих животных владельцами.

Как сообщали в муниципалитетах региона, поголовье свиней в личных хозяйствах области в период с июня по август 2018 года из-за АЧС сократилось на 60%.

В Калининградской области собственникам, в хозяйствах которых изымаются свиньи, выплачивается компенсация в размере 140 рублей за килограмм живого веса. Также власти региона намерены содействовать перепрофилированию более 200 хозяйств, занимающихся свиноводством, на иные виды животноводства. Для этого из бюджета области в августе 2018 года было выделено 10 миллионов рублей.