Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали выводы прокуратуры по видео с участием Штрахе и «россиянки» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14
Калининград ,  
0 
Число свиней в личных хозяйствах Зеленоградска сократилось в 233 раза
Фото: Pixabay

В связи с африканской чумой свиней (АЧС) число свиней в личных хозяйствах Зеленоградского городского округа максимально сокращено, сообщает администрация.

«Анализ эпизоотической ситуации по АЧС определил выраженную сезонность данного заболевания. Наибольшее число вспышек отмечено на территории Калининградской области в июне — августе 2018 года. На этот период пришлось 49 вспышек из 75, зарегистрированных с ноября 2017 года по ноябрь 2018 года», — сообщили власти округа.

36% вспышек вируса были зарегистрированы в популяции домашних животных, рассказали специалисты. По этой причине необходим контроль поголовья в личных подсобных хозяйствах, подчеркивают эксперты. Для сдерживания распространения АЧС количество свиней в частных подворьях сокращено с 700 до 3 голов. Кроме того, проводится работа по выявлению случаев сокрытия этих животных владельцами.

Как сообщали в муниципалитетах региона, поголовье свиней в личных хозяйствах области в период с июня по август 2018 года из-за АЧС сократилось на 60%.

В Калининградской области собственникам, в хозяйствах которых изымаются свиньи, выплачивается компенсация в размере 140 рублей за килограмм живого веса. Также власти региона намерены содействовать перепрофилированию более 200 хозяйств, занимающихся свиноводством, на иные виды животноводства. Для этого из бюджета области в августе 2018 года было выделено 10 миллионов рублей.