Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Калининград ,  
0 
Число свиней в личных хозяйствах Зеленоградска сократилось в 233 раза
Фото: Pixabay

В связи с африканской чумой свиней (АЧС) число свиней в личных хозяйствах Зеленоградского городского округа максимально сокращено, сообщает администрация.

«Анализ эпизоотической ситуации по АЧС определил выраженную сезонность данного заболевания. Наибольшее число вспышек отмечено на территории Калининградской области в июне — августе 2018 года. На этот период пришлось 49 вспышек из 75, зарегистрированных с ноября 2017 года по ноябрь 2018 года», — сообщили власти округа.

36% вспышек вируса были зарегистрированы в популяции домашних животных, рассказали специалисты. По этой причине необходим контроль поголовья в личных подсобных хозяйствах, подчеркивают эксперты. Для сдерживания распространения АЧС количество свиней в частных подворьях сокращено с 700 до 3 голов. Кроме того, проводится работа по выявлению случаев сокрытия этих животных владельцами.

Как сообщали в муниципалитетах региона, поголовье свиней в личных хозяйствах области в период с июня по август 2018 года из-за АЧС сократилось на 60%.

В Калининградской области собственникам, в хозяйствах которых изымаются свиньи, выплачивается компенсация в размере 140 рублей за килограмм живого веса. Также власти региона намерены содействовать перепрофилированию более 200 хозяйств, занимающихся свиноводством, на иные виды животноводства. Для этого из бюджета области в августе 2018 года было выделено 10 миллионов рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК