Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59
Калининград ,  
0 

На закупку IT-оборудования для школ региона власти направят ₽100,2 млн

Фото: Александр Подгорчук

Правительство РФ выделило 100,2 млн рублей на закупку IT-оборудования для школ региона. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Средства направляются на приобретение оборудования для развития современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Деньги планируется распределить между 53 учреждениями в девяти муниципалитетах региона. Отмечается, что федеральная субсидия уже утверждена распоряжением Правительства РФ. Деньги будут выделены для реализации региональной программы «Цифровая экономика».

Калининградская область и еще одиннадцать российских регионов в пилотном режиме внедряют целевую модель цифровой образовательной среды. Для этого школы снабжают высокоскоростным интернетом, чтобы была возможность одновременно работать с нескольких десятков устройств.

«Это расширяет возможности для дистанционного обучения, упрощает систему оценки и проверки выполненных заданий. В Калининградской области первая такая точка заработала в октябре этого года в гимназии №7 в Балтийске», — отмечает пресс-служба.

Как ранее сообщал РБК Калининград, региональные власти планируют увеличить финансирование сельских школ в 2019 и 2020 годах. Объем дополнительных средств в 2020 году составит 154,5 млн рублей. Так, большая часть финансирования — 113,6 млн рублей — в 2020 году пойдет на повышение зарплаты учителей. В этом году потребуется 36,8 млн рублей дополнительных средств из областного бюджета.