Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31
Калининград ,  
0 
Правительство области планирует увеличить финансирование сельских школ
Фото: Александр Подгорчук

Губернатор региона Антон Алиханов внес в Облдуму законопроект, направленный на увеличение финансирования сельских школ в 2019 и 2020 годах. Информация об этом опубликована на сайте Областной думы.

Как отмечается в документе, финансирование планируется увеличить для сохранения уровня зарплаты учителей в сельских школах, где из-за оттока трудоспособного населения в крупные города региона сокращается численность детей в сельских школах.

«Объем дополнительных средств на реализацию настоящего закона в 2020 году составит 154,5 млн рублей», — отмечено в документе.

Так, большая часть дополнительного финансирования — 113,6 млн рублей — в 2020 году пойдет на повышение зарплаты учителей. В этом году потребуется 36,8 млн рублей дополнительных средств из областного бюджета.

«Увеличение коэффициентов к нормативу финансирования в части оплаты труда поможет поднять заработную плату учителя на селе, тем самым снимет социальную напряженность и будет являться одним из факторов привлечения качественных педагогических кадров в сельские школы», — поясняется в проекте закона.

Кроме того, в следующем году 40,9 млн рублей дополнительного финансирования понадобится для повышения квалификации учителей, на электронные учебники, справочные системы, программное обеспечение и расходные материалы для 3D-принтеров и другого высокотехнологичного оборудования. В 2019 году на эти цели планируется выделить 5,4 млн рублей.

Ранее РБК Калининград сообщал сумму сборов ребенка в школу. Сколько было потрачено на подготовку школ региона к учебному году — в материале редакции.