Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Правительство области планирует увеличить финансирование сельских школ

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Губернатор региона Антон Алиханов внес в Облдуму законопроект, направленный на увеличение финансирования сельских школ в 2019 и 2020 годах. Информация об этом опубликована на сайте Областной думы.

Как отмечается в документе, финансирование планируется увеличить для сохранения уровня зарплаты учителей в сельских школах, где из-за оттока трудоспособного населения в крупные города региона сокращается численность детей в сельских школах.

«Объем дополнительных средств на реализацию настоящего закона в 2020 году составит 154,5 млн рублей», — отмечено в документе.

Так, большая часть дополнительного финансирования — 113,6 млн рублей — в 2020 году пойдет на повышение зарплаты учителей. В этом году потребуется 36,8 млн рублей дополнительных средств из областного бюджета.

«Увеличение коэффициентов к нормативу финансирования в части оплаты труда поможет поднять заработную плату учителя на селе, тем самым снимет социальную напряженность и будет являться одним из факторов привлечения качественных педагогических кадров в сельские школы», — поясняется в проекте закона.

Кроме того, в следующем году 40,9 млн рублей дополнительного финансирования понадобится для повышения квалификации учителей, на электронные учебники, справочные системы, программное обеспечение и расходные материалы для 3D-принтеров и другого высокотехнологичного оборудования. В 2019 году на эти цели планируется выделить 5,4 млн рублей.

Ранее РБК Калининград сообщал сумму сборов ребенка в школу. Сколько было потрачено на подготовку школ региона к учебному году — в материале редакции.