Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05
Калининград ,  
0 
Калининградский бизнесмен может попасть в тюрьму из-за крупного кредита
Фото: Pixabay

Полиция Калининграда заподозрила регионального предпринимателя в незаконном получении кредита. Эту информацию РБК Калининград сообщили в пресс-службе УМВД области.

По версии сотрудников правоохранительных органов, в 2014 году генеральный директор одного из конных заводов предоставил в филиал банка подложные документы о хозяйственном положении для получения кредита на сумму более 23 миллионов рублей.

«В установленный срок руководитель организации свои обязательства по возврату кредита не исполнил», — подчеркнули в УМВД. Следователи ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда возбудили в отношении 59-летнего мужчины уголовное дело по части 1 статьи 176 Уголовного кодекса РФ «Незаконное получение кредита». Подозреваемому грозит штраф до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов. Или же принудительные работы на срок до 5 лет. Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на срок до 5 лет.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в ноябре 2018 года региональное УМВД возбудило схожее уголовное дело. Его фигурантом стал руководитель одного из сельхозпредприятий области. По данным следствия, мужчина получил по подложным документам кредит 5,5 млн рублей.