Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37
Калининград ,  
0 
Калининградскому бизнесмену грозит до 5 лет тюрьмы из-за кредита
Фото: Anja Osenberg

Правоохранительные органы заподозрили калининградского бизнесмена в незаконном получении кредита. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

По данным следствия, в 2013 году один из региональных банковских филиалов выдал сельскохозяйственному предприятию кредит на сумму 5,5 млн рублей. Впоследствии фирма свои обязательства по кредиту не исполнила.

«Генеральный директор агрокомпании предоставил банку заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии возглавляемой им организации. До настоящего времени задолженность так и не была возвращена», — подчеркнули в ведомстве.

В отношении предпринимателя отделением ОМВД по Ленинградскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 176 Уголовного кодекса РФ «Незаконное получение кредита». Подозреваемому грозит штраф до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов. Или же принудительные работы на срок до 5 лет. Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на срок до 5 лет.