Лента новостей
Все новости Калининград
Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04
Калининград ,  
0 
Калининградскому бизнесмену грозит до 5 лет тюрьмы из-за кредита
Фото: Anja Osenberg

Правоохранительные органы заподозрили калининградского бизнесмена в незаконном получении кредита. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

По данным следствия, в 2013 году один из региональных банковских филиалов выдал сельскохозяйственному предприятию кредит на сумму 5,5 млн рублей. Впоследствии фирма свои обязательства по кредиту не исполнила.

«Генеральный директор агрокомпании предоставил банку заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии возглавляемой им организации. До настоящего времени задолженность так и не была возвращена», — подчеркнули в ведомстве.

В отношении предпринимателя отделением ОМВД по Ленинградскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 176 Уголовного кодекса РФ «Незаконное получение кредита». Подозреваемому грозит штраф до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов. Или же принудительные работы на срок до 5 лет. Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на срок до 5 лет.