Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Алиханов: инвесторы заинтересовались домом Наполеона в Правдинске

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Правительство Калининградской области планирует посодействовать в переговорах с судебными приставами и Росимуществом, чтобы помочь инвесторам восстановить разрушающийся дом Наполеона в центре Правдинска. Об этом сказал глава Калининградской области Антон Алиханов во время рабочей поездки 12 сентября.

«Есть интересанты — инвесторы, которые занимаются сельским хозяйством в Багратионовском городском округе. Они проявляют интерес к этому объекту, готовы купить восстановить и сделать из него музей, объект туристического показа. Мы будем помогать им с судебными приставами и Росимуществом, чтобы договориться и как можно быстрей сделать», — сказал Алиханов.

Сделать из исторического здания туристический объект эпохи Наполеона намеревался московский бизнесмен Виктор Батурин. Открыть объект планировалось в 2008 году Предприниматель купил здание. Завершить проект не удалось: после развода Батурина с продюсером Яной Рудковской недвижимость попала под арест.

Дом Наполеона — историческое здание напрямую связанное с Фридландским сражением, которое произошло 208 лет назад и закончилось победой французов. После которого Франция и Российская империя подписали Тильзитский договор о мире. По данным хроник, сразу после битвы Наполеон вошел в первый попавшийся на глаза дом и заснул. Уже после наполеоновских войн здание украсили флигелем с изображением полководца и табличкой, которая напоминала о его недолгом пребывании в здании. По некоторым данным, флигель был снят только после Второй Мировой войны.