Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 В ГИБДД выстроились очереди на замену прав. Не помогают даже МФЦ Авто, 11:18
Калининград ,  
0 

В 2019 году с работодателей региона взыскали ₽30 млн долгов по зарплате

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В прошлом году прокуратура Калининградской области взыскала задолженности по заработной плате на сумму более 30 млн рублей. Всего было предъявлено почти 1500 исков в защиту трудовых прав жителей региона, сообщает пресс-служба ведомства.

В пример ведомство привело случай, когда Неманский городской прокурор обратился в Куйбышевский районный суд Омска в интересах 16 работников с исковыми заявлениями к ООО «Строй Альянс» с требованием выплатить зарплату на общую сумму 1 854 тыс. рублей, заключить срочный трудовой договор на время выполнения работ с занесением соответствующей записи в трудовую книжку.

Прокурорской проверкой было установлено, что компания наняла на работу строителей без оформления трудовых отношений. Работники в течение двух месяцев строили пункт автомобильного пропуска«Дубки-Рамбинас» на границе с Литвой. Сложившиеся правоотношения между работниками и ООО «Строй Альянс» были оформлены договором оказания услуг. Заработная плата выплачивалась не в полном размере.

Решениями Куйбышевского районного суда Омска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Они вступили в силу.

Как ранее писал РБК Калининград, в апреле 2020 года в области задолженность по зарплате выросла более чем в 8,5 раз по сравнению с этим же месяцем прошлого года. В марте этого года в области признали безработными 1 806 человек, из них уволены с 1 марта 447 человек.