Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 03:28 Президент Бразилии сообщил о подозрении на рак кожи Политика, 03:14 В центре Москвы в день прощания с Лужковым ограничат движение транспорта Общество, 02:54 В зоне поиска пропавшего военного самолета Чили нашли обломки Общество, 02:46 В Рязани оштрафовали делегацию из США за нарушение визового режима Общество, 02:26 В Лиге чемпионов определились все участники плей-офф Спорт, 02:14
Калининград ,  
0 
Гурьевск потратит на деревья до 4 млн рублей
Фото: Александр Подгорчук

Администрация Гурьевского городского округа объявила аукцион на высадку деревьев на территории округа. Стартовая цена торгов — 4 млн рублей. Информация опубликована на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, планируется высадить 77 саженцев деревьев хвойных пород и 95 саженцев деревьев лиственных пород. Дороже всего обойдутся услуги по планировке ландшафта стоимостью чуть более двух миллионов рублей.

Всего планируется высадить 172 дерева в поселках Храброво, Константиновка и в самом Гурьевске и 210 саженцев вдоль дороги «Калининград — Полесск». Высадка будет идти партиями по заявкам заказчика с 1 октября 2019 года до 10 апреля 2020 года. Деревья должны быть сертифицированы Государственной инспекцией по карантину растений. Работы необходимо выполнять с соблюдением правил пожарной безопасности, охраны окружающей среды, охраны труда и техники безопасности, отмечается в техническом задании.

Заказчиком является МБУ «Благоустройство». Средства будут выделены из местного бюджета. Компании могут подавать заявки на участие в торгах до 20 августа 2019 года, победителя выберут 22 августа. Участниками закупки в аукционе могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации.

Как ранее сообщал РБК Калининград, администрация Калининграда была готова потратить 13 млн рублей из городского бюджета на вырубку деревьев. В ходе торгов победитель аукциона снизил цену до 12 млн рублей.