Лента новостей
Все новости Калининград
Япония выразила протест из-за отказа Сеула передавать разведданные о КНДР Политика, 21:24 СМИ узнали о тяжелой травме самого дорого футболиста «Краснодара» Спорт, 21:12 Подрядчик Минкультуры пообещал ускорить работы после жалобы в прокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45
Калининград ,  
0 
Ермак: Форт №7 планируют выставить на торги
Фото: Александр Подгорчук

Собственник Калининградского Форта № 7 «Герцог фон Гольштейн» планирует выставить объект на торги. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр культуры и туризма области Андрей Ермак.

«Было «весело и страшно»... Форт 7, Гольштайн или Хольштайн, самый загадочный из всех, что видел... абсолютно непохожий ни на один другой, одна поворотная галерея, чего стоит... кстати, собственники скоро будут выставлять на торги», — написал Ермак.

Глава министерства считает, что продажа может быть полезна для памятника. «Например, форт № 11 и форт № 3 нашли арендаторов именно через торги. И, в частности, форт № 11 стал одним из лучших примеров ревитализации исторического объекта и популярным у туристов объектом показа», — отметил министр в комментариях.

«Собственник форта № 7 Российская Федерация», — сообщил в телефонном разговоре директор службы охраны памятников региона Евгений Маслов. Для уточнения деталей он предложил направить в ведомство официальный запрос.

Форт № 7 Герцог фон Гольштейн с 23 марта 2007 года относится к объектам регионального значения городского округа «Город Калининград». Это фортификационное сооружение крепости Кёнигсберг, возведенное в 1887-1890 годах. Он находится на правом берегу Преголи, западнее поселка Прегольский. Объект служил для прикрытия Кёнигсбергского канала и реки с Запада.

Ранее Евгений Маслов сообщал, что областных инвесторов мало интересует программа «Аренда за рубль», запущенная в регионе в 2017 году. С ее помощью можно за символическую плату арендовать объект культурного наследия на 49 лет.

На минувшей неделе губернатор региона Антон Алиханов раскритиковал состояние некоторых памятников в регионе и поручил изымать объекты культурного наследия у нерадивых собственников.