Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Белорусский олигарх стал поставщиком российского угля на Украину Бизнес, 07:00 В Перу задержали подлодку с 2 т кокаина Общество, 06:57 Четверть россиян сообщили об угрозе потерять работу Общество, 06:42 В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» Политика, 06:26 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 06:21 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54 Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске Общество, 03:40 «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией Политика, 03:33 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 03:28
Калининград ,  
0 
Ермак: Форт №7 планируют выставить на торги
Фото: Александр Подгорчук

Собственник Калининградского Форта № 7 «Герцог фон Гольштейн» планирует выставить объект на торги. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил министр культуры и туризма области Андрей Ермак.

«Было «весело и страшно»... Форт 7, Гольштайн или Хольштайн, самый загадочный из всех, что видел... абсолютно непохожий ни на один другой, одна поворотная галерея, чего стоит... кстати, собственники скоро будут выставлять на торги», — написал Ермак.

Глава министерства считает, что продажа может быть полезна для памятника. «Например, форт № 11 и форт № 3 нашли арендаторов именно через торги. И, в частности, форт № 11 стал одним из лучших примеров ревитализации исторического объекта и популярным у туристов объектом показа», — отметил министр в комментариях.

«Собственник форта № 7 Российская Федерация», — сообщил в телефонном разговоре директор службы охраны памятников региона Евгений Маслов. Для уточнения деталей он предложил направить в ведомство официальный запрос.

Форт № 7 Герцог фон Гольштейн с 23 марта 2007 года относится к объектам регионального значения городского округа «Город Калининград». Это фортификационное сооружение крепости Кёнигсберг, возведенное в 1887-1890 годах. Он находится на правом берегу Преголи, западнее поселка Прегольский. Объект служил для прикрытия Кёнигсбергского канала и реки с Запада.

Ранее Евгений Маслов сообщал, что областных инвесторов мало интересует программа «Аренда за рубль», запущенная в регионе в 2017 году. С ее помощью можно за символическую плату арендовать объект культурного наследия на 49 лет.

На минувшей неделе губернатор региона Антон Алиханов раскритиковал состояние некоторых памятников в регионе и поручил изымать объекты культурного наследия у нерадивых собственников.