Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Чемпион Скобрев заявил о прививании WADA ненависти к России Спорт, 07:22 Захарова заявила о новом подходе Украины к переговорам с Россией Политика, 07:19 Возить товары на грузовиках можно дешевле: рассказываем как РБК и Scania, 07:00 Белорусский олигарх стал поставщиком российского угля на Украину Бизнес, 07:00 В Перу задержали подлодку с 2 т кокаина Общество, 06:57 Четверть россиян сообщили об угрозе увольнения Общество, 06:42 В бундестаге заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока-2» Политика, 06:26 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 06:21 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 05:27 Верфь «Звезда» получит 22 млрд руб. субсидий на строительство газовозов Бизнес, 05:17 Совфед поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан Общество, 05:04 В аэропортах Москвы отменили и задержали несколько десятков рейсов Общество, 04:43 Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы Политика, 04:22 СМИ назвали возможные причины крушения Ми-28 на Кубани Общество, 03:54
Калининград ,  
0 
Генконсул Литвы в Калининграде покидает свой пост
Фото: Александр Подгорчук

Генеральный консул Литовской Республики в Калининграде Олегас Скиндерскис покидает свой пост. Данную должность он занимал с августа 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В областном правительстве подчеркнули, что взаимодействие между регионом и соседней республикой продолжится в том числе и по программе приграничного сотрудничества Россия-Литва на период 2014-2020 годы. Общий объём финансирования по данной программе составит 25 млн евро.

Как ранее сообщал РБК Калининград, 1 августа в Калининграде открылся визовый центр Литвы. Стоимость оформления шенгена в нем составит 50,9 евро. Документы на оформление визы по-прежнему можно подать в консульстве Литвы.

В декабре 2018 года стало известно, что 12 заявок Калининградской области прошли отбор на участие в программе приграничного сотрудничества «Россия — Литва». Им выделят гранты в размере от 100 тысяч евро до 1 млн евро. Максимальное финансирование получил совместный проект Калининградского зоопарка, Фридландских ворот и Морского музея Литвы. В программу также вошли проекты Калининградского областного историко-художественного музея и администрации муниципалитета Шакяйского района, Советска, деревни викингов Кауп, Куршской косы и Музея Мирового океана.