Лента новостей
Все новости Калининград
В Белом доме назвали ключевой фактор для возвращения России в G8 Политика, 21:53 На севере Москвы эвакуировали офис «Билайна» после звонка о бомбе Общество, 21:50 «Спартак» на выезде играет с «Брагой» в квалификации Лиги Европы. Онлайн Спорт, 21:45 Япония выразила протест из-за отказа Сеула передавать разведданные о КНДР Политика, 21:24 Самый дорогой футболист «Краснодара» получил тяжелую травму Спорт, 21:12 Подрядчик Минкультуры пообещал ускорить работы после жалобы в прокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09
Калининград ,  
0 
Генконсул Литвы в Калининграде покидает свой пост
Фото: Александр Подгорчук

Генеральный консул Литовской Республики в Калининграде Олегас Скиндерскис покидает свой пост. Данную должность он занимал с августа 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В областном правительстве подчеркнули, что взаимодействие между регионом и соседней республикой продолжится в том числе и по программе приграничного сотрудничества Россия-Литва на период 2014-2020 годы. Общий объём финансирования по данной программе составит 25 млн евро.

Как ранее сообщал РБК Калининград, 1 августа в Калининграде открылся визовый центр Литвы. Стоимость оформления шенгена в нем составит 50,9 евро. Документы на оформление визы по-прежнему можно подать в консульстве Литвы.

В декабре 2018 года стало известно, что 12 заявок Калининградской области прошли отбор на участие в программе приграничного сотрудничества «Россия — Литва». Им выделят гранты в размере от 100 тысяч евро до 1 млн евро. Максимальное финансирование получил совместный проект Калининградского зоопарка, Фридландских ворот и Морского музея Литвы. В программу также вошли проекты Калининградского областного историко-художественного музея и администрации муниципалитета Шакяйского района, Советска, деревни викингов Кауп, Куршской косы и Музея Мирового океана.