Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Калининград ,  
0 
В Калининграде официально открылась гостиница Mercure
Фото: Пресс-служба правительства области

Гостиница Mercure в Калининграде, построенная по программе подготовки к ЧМ-2018, официально открылась. Во время чемпионата в ней будут проживать клиентские группы ФИФА.

«По архитектурному облику гостиница стала своеобразным городским символом. Замечательный дизайн внутри, выбрана интересная тематика, связанная со Щелкунчиком, с Гофманом», — цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова, который отметил, что командам, которые будут проживать в отеле, должен понравиться местный колорит.

Губернатор также подчеркнул, что появление новых качественных средств размещения способствует росту туристического потока в регионе. Гостиница рассчитана на 167 номеров. В ней также находится тренажерный зал и конференц-зал на 210 человек.

Четырехзвездочный отель Mercure (бренд принадлежит французской компании Accor) у Верхнего озера построен компанией ООО «Никинвест». Как сообщал РБК Калининград, ранее предполагалось, что на берегу Верхнего озера разместится отель Hilton. Однако в марте 2016 года гостиничный оператор сменился. Причины решения не назывались.

Гостиница на Верхнем озере стала вторым отелем Accor в Калининграде. Первый — трехзвездочный Ibis на Московском проспекте, построенный в 2013 году.

Общее число гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 за период с 15 по 30 июня оценивается до 130 тысяч человек, число внешних прибытий на каждый из матчей — до 25 тыс. человек. По предварительной оценке, число иностранных болельщиков в данный период составит около 70 тысяч человек, россиян (нерезидентов области) — около 60 тыс. чел.