Лента новостей
Все новости Калининград
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Калининград ,  
0 
В Калининграде официально открылась гостиница Mercure
Фото: Пресс-служба правительства области

Гостиница Mercure в Калининграде, построенная по программе подготовки к ЧМ-2018, официально открылась. Во время чемпионата в ней будут проживать клиентские группы ФИФА.

«По архитектурному облику гостиница стала своеобразным городским символом. Замечательный дизайн внутри, выбрана интересная тематика, связанная со Щелкунчиком, с Гофманом», — цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова, который отметил, что командам, которые будут проживать в отеле, должен понравиться местный колорит.

Губернатор также подчеркнул, что появление новых качественных средств размещения способствует росту туристического потока в регионе. Гостиница рассчитана на 167 номеров. В ней также находится тренажерный зал и конференц-зал на 210 человек.

Четырехзвездочный отель Mercure (бренд принадлежит французской компании Accor) у Верхнего озера построен компанией ООО «Никинвест». Как сообщал РБК Калининград, ранее предполагалось, что на берегу Верхнего озера разместится отель Hilton. Однако в марте 2016 года гостиничный оператор сменился. Причины решения не назывались.

Гостиница на Верхнем озере стала вторым отелем Accor в Калининграде. Первый — трехзвездочный Ibis на Московском проспекте, построенный в 2013 году.

Общее число гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 за период с 15 по 30 июня оценивается до 130 тысяч человек, число внешних прибытий на каждый из матчей — до 25 тыс. человек. По предварительной оценке, число иностранных болельщиков в данный период составит около 70 тысяч человек, россиян (нерезидентов области) — около 60 тыс. чел.