Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейскими «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52 В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43 Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк Pro, 00:00
Калининград ,  
0 
В Калининграде официально открылась гостиница Mercure
Фото: Пресс-служба правительства области

Гостиница Mercure в Калининграде, построенная по программе подготовки к ЧМ-2018, официально открылась. Во время чемпионата в ней будут проживать клиентские группы ФИФА.

«По архитектурному облику гостиница стала своеобразным городским символом. Замечательный дизайн внутри, выбрана интересная тематика, связанная со Щелкунчиком, с Гофманом», — цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова, который отметил, что командам, которые будут проживать в отеле, должен понравиться местный колорит.

Губернатор также подчеркнул, что появление новых качественных средств размещения способствует росту туристического потока в регионе. Гостиница рассчитана на 167 номеров. В ней также находится тренажерный зал и конференц-зал на 210 человек.

Четырехзвездочный отель Mercure (бренд принадлежит французской компании Accor) у Верхнего озера построен компанией ООО «Никинвест». Как сообщал РБК Калининград, ранее предполагалось, что на берегу Верхнего озера разместится отель Hilton. Однако в марте 2016 года гостиничный оператор сменился. Причины решения не назывались.

Гостиница на Верхнем озере стала вторым отелем Accor в Калининграде. Первый — трехзвездочный Ibis на Московском проспекте, построенный в 2013 году.

Общее число гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 за период с 15 по 30 июня оценивается до 130 тысяч человек, число внешних прибытий на каждый из матчей — до 25 тыс. человек. По предварительной оценке, число иностранных болельщиков в данный период составит около 70 тысяч человек, россиян (нерезидентов области) — около 60 тыс. чел.