Лента новостей
Все новости Калининград
«Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45
Недвижимость Калининграда ,  
0 
В центре Калининграда ввели в эксплуатацию 4-звездочную гостиницу
Фото: mercure.com

Четырехзвездочный отель Mercure (бренд принадлежит французской компании Accor) у Верхнего озера, построенный компанией ООО «Никинвест», получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Соответствующие данные опубликованы на сайте регионального Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.

Общая площадь вводящегося в эксплуатацию здания — 9577,2 кв. м, его высота составляет 7 этажей. Гостиница была построена к ЧМ-2018.

Как ранее сообщал РБК Калининград, ранее предполагалось, что на берегу Верхнего озера разместится отель Hilton. Однако в марте 2016 года гостиничный оператор сменился. Причины решения не назывались.

Гостиница на Верхнем озере будет вторым отелем Accor в Калининграде. Первый — трехзвездочный Ibis на Московском проспекте, построенный в 2013 году.

К ЧМ-2018 в Калининграде реализовывается несколько новых гостиничных комплексов и отелей — три четырехзвездочных (гостиница Mercure, рекреационно-оздоровительный комплекс «Лангендорф» и гостиница Holiday Inn) и один пятизвездочный (апарт-отель Сrystal House).

По данным минкульттуризма области, в регионе имеется 224 классифицированных коллективных средств размещения, которые могут единовременно предоставить более 11,6 тысяч мест, что соответствует требованиям FIFA.