Лента новостей
Все новости Калининград
Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34 Украинский депутат сообщил о впечатлениях от встречи с Медведевым Политика, 11:32 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 11:31 Российский волейболист Мороз получил 1,5 года дисквалификации за допинг Спорт, 11:29 Вылетевший в Кишинев самолет вернулся в Домодедово на одном двигателе Общество, 11:26 Избирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму Политика, 11:19
Калининград ,  
0 
В Калининграде официально открылась гостиница Mercure
Фото: Пресс-служба правительства области

Гостиница Mercure в Калининграде, построенная по программе подготовки к ЧМ-2018, официально открылась. Во время чемпионата в ней будут проживать клиентские группы ФИФА.

«По архитектурному облику гостиница стала своеобразным городским символом. Замечательный дизайн внутри, выбрана интересная тематика, связанная со Щелкунчиком, с Гофманом», — цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Антона Алиханова, который отметил, что командам, которые будут проживать в отеле, должен понравиться местный колорит.

Губернатор также подчеркнул, что появление новых качественных средств размещения способствует росту туристического потока в регионе. Гостиница рассчитана на 167 номеров. В ней также находится тренажерный зал и конференц-зал на 210 человек.

Четырехзвездочный отель Mercure (бренд принадлежит французской компании Accor) у Верхнего озера построен компанией ООО «Никинвест». Как сообщал РБК Калининград, ранее предполагалось, что на берегу Верхнего озера разместится отель Hilton. Однако в марте 2016 года гостиничный оператор сменился. Причины решения не назывались.

Гостиница на Верхнем озере стала вторым отелем Accor в Калининграде. Первый — трехзвездочный Ibis на Московском проспекте, построенный в 2013 году.

Общее число гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 за период с 15 по 30 июня оценивается до 130 тысяч человек, число внешних прибытий на каждый из матчей — до 25 тыс. человек. По предварительной оценке, число иностранных болельщиков в данный период составит около 70 тысяч человек, россиян (нерезидентов области) — около 60 тыс. чел.