Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Калининградская компания получит 20 млн рублей федерального гранта

Фото:Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

«Знаменский композитный завод» получит 20 млн рублей на организацию производства композитной энергоэффективной фасадной системы AeroCarbon с алюминиевой оболочкой. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проект калининградского предприятия вошел в число победителей программы Фонда содействия инновациям «Коммерциализация», которая помогает бизнесу реализовывать уже готовые инновационные разработки.

Представители завода рассказали, что новые материалы будут превосходить аналоги по техническим свойствам, но при этом стоить гораздо дешевле. Проектом уже заинтересовались российские и зарубежные промышленные и строительные компании.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2019 году Фонд содействия инновациям поддержал 10 проектов области на сумму в 55 млн рублей. Деньги пошли в том числе на проект облачной цифровой платформы управления бизнес-процессами Unicore и программу лояльности для торговых центров в виде мобильного приложения MyMall. Система направлена на увеличение количества новых, снижение оттока имеющихся клиентов, при условии снижения бюджета расходов на маркетинг и продвижение, а также упрощение реализации и удобство участия в стимулирующих акциях.