Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: предложение Кокорину и деловой центр

Фото: Александр Подгорчук

Предложение Кокорину

За переход в «Балтику» калининградский футбольный клуб предлагал скандально известному футболисту Александру Кокорину зарплату больше, чем в «Зените». По словам заместителя гендиректора калининградского клуба Елены Полейко, в СМИ появилась информация, что оклад известного футболиста сейчас исчисляется в МРОТах. Но несмотря на повышение жалования, Кокорин отказался. Елена Полейко подчеркнула, что это не были официальные переговоры.

Ликвидация структуры правительства

В калининградской облдуме поддержали упразднение регионального Конкурсного агентства региона. Депутаты считают, что это приведет к уменьшению числа госслужащих и будет способствовать повышению эффективности работы в сфере госзакупок. Часть функций правительственной структуры планируется возложить на министерство финансов области.

Долги перед сотрудниками

Субподрядчик строительства онкоцентра в Родниках, против которого возбуждено уголовное дело, — СМУ «Артель» — не выплатил зарплаты порядка 60 своим сотрудникам. При этом компания имела такую возможность. Правоохранительные органы установили, что руководители организации получали значительные суммы. Детали громкого разбирательства в публикации РБК Калининград.

Деловой центр

В Калининграде вблизи Макс-Ашман-парка планируют возвести деловой центр. Здание будет одноэтажным. Его площадь должна составить 5656 кв. метров. Разрешение на строительство получило ООО «ВЮМ». Компания должна ввести объект в эксплуатацию до февраля 2022 года.