Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

На содержание кладбищ Калининграда потратят 17,2 млн рублей

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда готова потратить 17,2 млн рублей на содержание общественных кладбищ города в 2020 году. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

На протяжении года подрядчик должен будет приводить в порядок калининградские кладбища на проспекте Мира, по Балтийскому шоссе и к северу от пос. Авангардное Гурьевского района. В обязанности исполнителя войдут доставка, установка и обслуживание мобильных биотуалетов, сбор мусора и несанкционированных свалок, перевозка отходов на полигон, подметание дорожек и очистка их от снега, выкашивание газонов с уборкой скошенной травы, очистка от листвы, устранение грызунов и клещей, а также валка деревьев и ремонт кладбищенского забора.

Подрядчик несет ответственность за соответствие используемых материалов СНиПам, СанПиНам, ГОСТу, ОСТу и ТУ РФ, а также требованиям пожарной безопасности. Подавать заявки на участие в аукционе компании могут до 21 февраля 2020 года, победителя определят 26 февраля.

Ранее стало известно, что с 1 февраля в Калининграде увеличилась стоимость услуг по погребению за счет муниципалитета. Согласно постановлению, опубликованному на сайте администрации города, теперь за услуги по погребению придется заплатить 6124 рубля вместо прошлогодних 5946 рублей. В эту сумму входят оформление документов — 166 рублей, гроб, табличка, колышек для нее — 1862 рубля, перевозка тела на кладбище — 1770 рублей, рытье могилы и ее засыпка — 2326 рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, летом прошлого года Следственный комитет региона возбудил уголовное дело в отношении директора муниципального похоронного предприятия «Альта», депутата горсовета Калининграда Олега Быкова