Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55
Калининград ,  
0 

На содержание кладбищ Калининграда потратят 17,2 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда готова потратить 17,2 млн рублей на содержание общественных кладбищ города в 2020 году. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

На протяжении года подрядчик должен будет приводить в порядок калининградские кладбища на проспекте Мира, по Балтийскому шоссе и к северу от пос. Авангардное Гурьевского района. В обязанности исполнителя войдут доставка, установка и обслуживание мобильных биотуалетов, сбор мусора и несанкционированных свалок, перевозка отходов на полигон, подметание дорожек и очистка их от снега, выкашивание газонов с уборкой скошенной травы, очистка от листвы, устранение грызунов и клещей, а также валка деревьев и ремонт кладбищенского забора.

Подрядчик несет ответственность за соответствие используемых материалов СНиПам, СанПиНам, ГОСТу, ОСТу и ТУ РФ, а также требованиям пожарной безопасности. Подавать заявки на участие в аукционе компании могут до 21 февраля 2020 года, победителя определят 26 февраля.

Ранее стало известно, что с 1 февраля в Калининграде увеличилась стоимость услуг по погребению за счет муниципалитета. Согласно постановлению, опубликованному на сайте администрации города, теперь за услуги по погребению придется заплатить 6124 рубля вместо прошлогодних 5946 рублей. В эту сумму входят оформление документов — 166 рублей, гроб, табличка, колышек для нее — 1862 рубля, перевозка тела на кладбище — 1770 рублей, рытье могилы и ее засыпка — 2326 рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, летом прошлого года Следственный комитет региона возбудил уголовное дело в отношении директора муниципального похоронного предприятия «Альта», депутата горсовета Калининграда Олега Быкова