Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00
Калининград ,  
0 

Исследование: Калининградская область совершила инвестиционный прорыв

Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область попала в первую десятку регионов, которые смогли повысить заинтересованность вкладывать в их экономику на фоне снижения инвестиционной активности. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на седьмой ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Национального рейтингового агентства (НРА).

По итогам 2019 года НРА повысило индекс Калининградской области. Регион расположился на 10-м месте рейтинга и попал в группу IC2 — это высокая инвестиционная привлекательность второго уровня. Белгородская область заняла 9-е место в рейтинге, позади региона — Ханты-Мансийский автономный округ. В первой тройке — Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий округ. Также в лидерах Татарстан, Московская, Тюменская, Ленинградская и Сахалинская области. На эти регионы приходится 62% вложений в основной капитал.

«После позитивных результатов 2017 и 2018 годов 2019-й начался с определенного замедления динамики: объем инвестиций в основной капитал, который, важно отметить, является драйвером роста ВВП, едва превысил результат 2018 года. Снижение инвестиционной активности сегодня отмечается в половине российских регионов», — сказано в рейтинге НРА.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году область потеряла 15 позиций в рейтинге инвестиционной привлекательности, составленном Агентством стратегических инициатив. В 2019 году регион занял 30-е место, в 2018 году — 15-е место. Ухудшение показателей связано с негативным влиянием федеральных органов исполнительной власти.