Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

Исследование: Калининградская область совершила инвестиционный прорыв

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининградская область попала в первую десятку регионов, которые смогли повысить заинтересованность вкладывать в их экономику на фоне снижения инвестиционной активности. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на седьмой ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Национального рейтингового агентства (НРА).

По итогам 2019 года НРА повысило индекс Калининградской области. Регион расположился на 10-м месте рейтинга и попал в группу IC2 — это высокая инвестиционная привлекательность второго уровня. Белгородская область заняла 9-е место в рейтинге, позади региона — Ханты-Мансийский автономный округ. В первой тройке — Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий округ. Также в лидерах Татарстан, Московская, Тюменская, Ленинградская и Сахалинская области. На эти регионы приходится 62% вложений в основной капитал.

«После позитивных результатов 2017 и 2018 годов 2019-й начался с определенного замедления динамики: объем инвестиций в основной капитал, который, важно отметить, является драйвером роста ВВП, едва превысил результат 2018 года. Снижение инвестиционной активности сегодня отмечается в половине российских регионов», — сказано в рейтинге НРА.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году область потеряла 15 позиций в рейтинге инвестиционной привлекательности, составленном Агентством стратегических инициатив. В 2019 году регион занял 30-е место, в 2018 году — 15-е место. Ухудшение показателей связано с негативным влиянием федеральных органов исполнительной власти.