Лента новостей
Все новости Калининград
Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03 Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: переплата за мусор и инвестиции в стартапы
Фото: Роман Родионов

Переплата за мусор

Жителям и компаниям Калининградской области начали приходить квитанции на оплату сбора и вывоза мусора по новым тарифам. Предприниматели региона возмутились новыми расчетами: по мнению бизнесменов, им приходится ощутимо переплачивать, даже при фактическом отсутствии больших объемов отходов. У регионального оператора государственного предприятия «Единая система обращения отходов» своя точка зрения на ситуацию.

Инвестиции в стартап

Российский стартап iFarm, создающий модульные фермы, которые можно устанавливать в подвалах и на крышах, привлек инвестиции предпринимателей в размере 1 млн долларов США. Компания предлагает покупателям готовые конструкции с набором датчиков и семян. Овощи и фрукты в таких фермах выращиваются без использования пестицидов. Одним из инвесторов проекта стал глава калининградской компании, вошедшей в рейтинг Forbes.

У предпринимателей Польши, вкладывающих средства в строительство, начались трудности: рынок земельных участков в крупных городах начал сокращаться. Цены на землю достигли уровня, при котором многие девелоперы не могут получить ожидаемый уровень прибыли. О том, какой выход нашли бизнесмены в сложившейся ситуации — в публикации РБК Калининград.