Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: переплата за мусор и инвестиции в стартапы
Фото: Роман Родионов

Переплата за мусор

Жителям и компаниям Калининградской области начали приходить квитанции на оплату сбора и вывоза мусора по новым тарифам. Предприниматели региона возмутились новыми расчетами: по мнению бизнесменов, им приходится ощутимо переплачивать, даже при фактическом отсутствии больших объемов отходов. У регионального оператора государственного предприятия «Единая система обращения отходов» своя точка зрения на ситуацию.

Инвестиции в стартап

Российский стартап iFarm, создающий модульные фермы, которые можно устанавливать в подвалах и на крышах, привлек инвестиции предпринимателей в размере 1 млн долларов США. Компания предлагает покупателям готовые конструкции с набором датчиков и семян. Овощи и фрукты в таких фермах выращиваются без использования пестицидов. Одним из инвесторов проекта стал глава калининградской компании, вошедшей в рейтинг Forbes.

У предпринимателей Польши, вкладывающих средства в строительство, начались трудности: рынок земельных участков в крупных городах начал сокращаться. Цены на землю достигли уровня, при котором многие девелоперы не могут получить ожидаемый уровень прибыли. О том, какой выход нашли бизнесмены в сложившейся ситуации — в публикации РБК Калининград.