Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19
Калининград ,  
0 

Кто ответит за продажу стрит-фуда на ярмарке? Министр назвал виновника

Глава областного министерства по культуре и туризму Андрей Ермак и заместитель директора «Кафедрального собора» Георгий Хуциев
Глава областного министерства по культуре и туризму Андрей Ермак и заместитель директора «Кафедрального собора» Георгий Хуциев (Фото: Александр Подгорчук)

Глава областного министерства по культуре и туризму Андрей Ермак 13 января назвал ответственного за проведение ярмарки на острове Канта, который понесет наказание за продажу там уличной еды.

За несоблюдение закона в ближайшее время будет оштрафован заместитель директора «Кафедрального собора» Григорий Хуциев, заявил Ермак на пресс-конференции. И уточнил, что стрит-фуд у Кафедрального собора работал, несмотря на запрет Роспотребнадзора.

Сам Хуциев считает, что не нарушал закон. По его мнению, ярмарка не является массовым мероприятием. Ермак парировал, что претензия не к ярмарке, а именно к организации стрит-фуда: «Он (Хуциев — прим. РБК Калининград) не уведомил, что будет общественное питание на ярмарке. И это тот самый прокол, который имел место. Поэтому он и будет дисциплинарно наказан».

Напомним, рождественская ярмарка открылась на острове Канта 18 декабря. В первые же выходные ее посетили сотни калининградцев и гостей города. 21 декабря в правительстве региона заявили, что по итогам рабочего выезда и с учетом официальной позиции Роспотребнадзора работу точек общепита на ярмарке решили прекратить.

Но, как сообщал РБК Калининград, до 10 января у Кафедрального собора стрит-фуд все-таки работал. Уличной едой торговала примерно каждая третья палатка.