Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27
Калининград ,  
0 

Янтарный комбинат выставит на онлайн-торги редкие камни

Фото: пресс-служба Калининградского янтарного комбината
Фото: пресс-служба Калининградского янтарного комбината

Калининградский янтарный комбинат 19 февраля проведет онлайн-аукцион эксклюзивного янтаря. Всего на продажу выставят 56 лотов, сообщила пресс-служба предприятия.

«На торговой интернет-площадке будут одновременно представлены сразу несколько видов янтаря, крайне редко встречающихся в природе. Это уникальные самородки весом свыше одного килограмма, а также сувенирные камни – янтарь каплевидной формы и инклюзы. При этом янтарные капли на продажу мы выставляем впервые. Все три вида представляют большую ценность и для предпринимателей, и для любителей янтаря», - рассказал гендиректор комбината Михаил Зацепин.

Самородки

На аукцион выставят 15 самородков. Начальная стоимость самого крупного из них - весом 2,67 кг - 1 млн 172 тысяч 495 рублей. А стартовая цена самого маленького камня весом 1,2 кг – 226 тысяч рублей.

Каплевидный янтарь

На торги выставят 21 камень в виде капель ископаемой смолы, застывших около 50 миллионов лет назад, свисая с веток реликтовых хвойных деревьев. Вес самой крупной такой капли - 34,5 грамма, длина - пять сантиметров. Ее цена стартует от 48 773 рублей. Продажа шестиграммовой капли янтаря начнется с 4264 рублей.

Инклюзы

Это янтарь, внутри которого сохранились представители доисторического животного и растительного мира. Особенно ценится смола с включениями животного происхождения: обычно это мелкие насекомые. На онлайн-торгах представят 20 инклюзов, где самый крупный весит 16 грамм, а самый маленький 4,6 грамма. Первый стартует от 3495 рублей, второй – от 858 рублей.

По условиям торгов, аукционный шаг при продаже самородков установлен на уровне 10 тысяч рублей. Каждое повышение цены лота с инклюзами и каплевидным янтарем составит 200 рублей.

Купить самородки и каплевидный янтарь смогут российские индивидуальные предприниматели и юридические лица, а также зарубежные компании. На покупку инклюзов ограничений нет: их приобрести смогут все желающие. Аукцион пройдет на электронной торговой площадке биржи «Санкт-Петербург».

Ранее РБК Калининград сообщал, Музей Мирового океана сделал первый шаг к созданию историко-культурного центра «Морское наследие», который должен открыться на базе одного из зданий бывшей Кенигсбергской Янтарной мануфактуры на ул. Портовой. На прилегающей к зданию территории завершен ремонт помещений бывших военных гаражей.