Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51
Калининград ,  
0 

Пострадавшим от побочных эффектов вакцины полякам заплатят до €22 тысяч

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Граждане Польши, пострадавшие от побочных эффектов вакцинации, смогут получить в качестве компенсации от 10 до 100 тысяч злотых (примерно 22 тысячи евро – прим. РБК Калиниград). Об этом заявил глава польского Минздрава Адам Недзельский, передает PolskieRadio.

Однако рассчитывать на возмещения ущерба смогут не все. Министр уточнил, что компенсацию дадут только тем, кто был госпитализирован из-за побочных эффектов минимум на 14 дней, а также пациентам, для которых вакцинация закончилась анафилактическим шоком.

Деньги для пострадавших выделит новый Фонд компенсаций, о чем также сказал Адам Недзельский:

«Этот фонд призван устранить неудобства, связанные с судебными разбирательствами и в целом – временем рассмотрения заявки на компенсацию. В то же время он призван упростить все процедуры и сделать их дешевле для того, кто ходатайствует о компенсации».

По данным на 12 января, в Польше зарегистрировано 37 случаев проявления побочных эффектов от вакцинации. Всего привито 250 тысяч человек.

Ранее РБК Калининград сообщал, что латвийское правительство намерено провести массовую вакцинацию от COVID-19. Для этого они планируют задействовать специалистов частных медклиник, а также стоматологов и ветеринаров.