Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Калининград ,  
0 

Апелляцию по делу врачей московский суд может рассмотреть в феврале-марте

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Первое заседание по апелляции, поданной Генеральной прокуратурой РФ по делу врачей, может пройти в Москве в феврале-марте 2021 года. Жалобу будет рассматривать первый апелляционный суд общей юрисдикции. 13 января это подтвердил РБК Калининград адвокат Элины Сушкевич Андрей Золотухин.

Напомним, речь идет о громком процессе по уголовному делу об убийстве недоношенного младенца в калининградском роддоме № 4.

Андрей Золотухин сообщил также, что пока не видел текста дополнения к апелляционной жалобе, поэтому говорить о перспективах предстоящего процесса рано. В настоящее время идет сверка письменной части протоколов прошедших заседаний областного суда. После этого все материалы будут направлены в апелляционный суд, который назначит заседание.

«В этом заседании коллегия судей из трех человек, рассмотрит все жалобы и решит, были ли нарушения в ходе судебных заседаний, которые повлияли на решение присяжных. Если коллегия найдёт такие нарушения, вердикт отменят и дело отправят на новое рассмотрение (и значит будет всё сначала). Если таких нарушений не обнаружат, вердикт сразу вступит в силу», — уточняет на своей странице в Facebook сама Элина Сушкевич. Она отметила, что планирует участвовать в судебных заседаниях в Москве.

Ранее РБК Калининград писал, что 18 декабря 2020 года, спустя два дня после оглашения областным судом приговора по уголовному делу об убийстве недоношенного младенца в калининградском роддоме № 4, калининградская региональная прокуратура подала апелляционное представление на его обжалование. 25 декабря жалобу отправила и сторона защиты потерпевшей, матери умершего ребенка Замирахон Ахмедовой. Адвокат Элины Сушкевич Андрей Золотухин в эксклюзивном интервью РБК Калининград сообщил, что перспектива нового рассмотрения напрямую зависит от того, что конкретно написано в апелляционном представлении.