Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Калининград ,  
0 

К единому номеру 122 подключены медучреждения новых муниципалитетов

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

С 13 января жители Светлогорска, Пионерского и Янтарного городских округов могут вызывать врача и записываться на прием по единому номеру 122 (или 8-122). Взрослые поликлиники Межрайонной больницы № 1 присоединены к федеральной единой службе оперативной помощи.

Как ранее сообщал минздрав региона, с 28 декабря к номеру 122 подключен ранее действовавший многоканальный номер единого колл-центра медицинских организаций Калининградской области 8-800-350-33-46.

«Такая работа организована в соответствии с Временными методическими рекомендациями Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства здравоохранения РФ по организации деятельности службы оперативной помощи гражданам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», — пояснили в ведомстве.

Кроме Янтарного, Пионерского и Светлогорска к единому колл-центру присоединены государственные поликлиники для взрослых Калининграда, Гурьевского, Гвардейского, Правдинского, Полесского и Советского городских округов. Работа операторов организована в две смены по будним дням с 7.30 до 19.30, в субботу — с 8.00 до 15.00.При наборе номера темы обращений перечисляются в голосовом меню.

РБК Калининград сообщал, что единый бесплатный номер телефона, по которому можно звонить в поликлиники, был введен с 3 ноября. В региональном оперативном штабе объяснили, что переход на бесплатный ресурс нужен для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи для населения.

В середине ноября глава минздрава Александр Кравченко признал, что в колл-центр очень трудно дозвониться — в час поступает больше двух тысяч звонков при 50-60 операторах. «Мы считали, что нам для того чтобы обработать вызовы, нужно порядка 180 операторов одновременно посадить и менять их раз в два часа, потому что человек не может работать больше двух часов с такой нагрузкой», — сказал Кравченко.