Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55 СМИ назвали имя погибшего в ходе протестов в Минске Общество, 21:39 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 21:39 Глава МВД Белоруссии взял ответственность за «попавших под раздачу» Политика, 21:34 Сотрудники БелАЗа потребовали вывести ОМОН из города Политика, 21:34
Калининград ,  
0 

Лоукостер «Победа» обязали выплатить компенсацию калининградцам

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Авиакомпанию «Победа» обязали компенсировать моральный вред калининградцам, которые не смогли вылететь в Рим. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

Согласно материалам дела, осенью 2018 года два калининградца купили билеты из аэропорта Храброво в Рим и обратно. 31 января рейс из Рима в Калининград был отменен, пассажирам возместили деньги за билеты. После чего они решили купить обратные билеты у другого перевозчика. Чтобы вернуться в Калининград, туристы купили авиабилеты через Минск. Также они заранее оплатили перелет, отель в Риме и экскурсию в Ватикан.

В день вылета, 22 марта 2019 года, в аэропорту Храброво выяснилось, что «Победа» по ошибке аннулировала авиабилеты на рейс из Калининграда в Рим, а не обратно. По этой причине пассажиры отказались от обратных билетов на рейсы в Калининград через Минск и понесли убытки.

Пострадавшие направили лоукостеру претензию, но она осталась без ответа. Поэтому клиенты обратились с иском в суд. На заседании было установлено, что авиакомпания не исполнила обязательства, и решено взыскать в пользу каждого истца компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей и штраф в 45,6 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, директор аэропорта Храброво Александр Корытный осенью прошлого года сообщил, что есть вероятность открытия рейсов в Рим и Париж.