Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34 В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06
Калининград ,  
0 

Лоукостер «Победа» обязали выплатить компенсацию калининградцам

Фото: Александр Подгорчук

Авиакомпанию «Победа» обязали компенсировать моральный вред калининградцам, которые не смогли вылететь в Рим. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

Согласно материалам дела, осенью 2018 года два калининградца купили билеты из аэропорта Храброво в Рим и обратно. 31 января рейс из Рима в Калининград был отменен, пассажирам возместили деньги за билеты. После чего они решили купить обратные билеты у другого перевозчика. Чтобы вернуться в Калининград, туристы купили авиабилеты через Минск. Также они заранее оплатили перелет, отель в Риме и экскурсию в Ватикан.

В день вылета, 22 марта 2019 года, в аэропорту Храброво выяснилось, что «Победа» по ошибке аннулировала авиабилеты на рейс из Калининграда в Рим, а не обратно. По этой причине пассажиры отказались от обратных билетов на рейсы в Калининград через Минск и понесли убытки.

Пострадавшие направили лоукостеру претензию, но она осталась без ответа. Поэтому клиенты обратились с иском в суд. На заседании было установлено, что авиакомпания не исполнила обязательства, и решено взыскать в пользу каждого истца компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей и штраф в 45,6 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу.

Как ранее сообщал РБК Калининград, директор аэропорта Храброво Александр Корытный осенью прошлого года сообщил, что есть вероятность открытия рейсов в Рим и Париж.