Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

СНГ, регионы РФ, Париж: глава Храброво рассказал о новых возможных рейсах

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Новые направления могут появиться по регионам России, СНГ и Европе. Об этом в интервью на телеканале ГТРК «Калининград» рассказал директор аэропорта Храброво Александр Корытный.

«В следующем году мы планируем, что у нас будет Псков, мы очень хотим в Самару, Челябинск. Из южных направлений мы думаем насчет круглогодичного рейса в Минеральные Воды и Сочи», — сообщил Корытный.

Он напомнил, что в этом году было вновь открыто направление в Краснодар и планируется его сделать круглогодичным. Также Калининград — Калуга и Калининград — Ростов пользуются большой популярностью, и, возможно, весной следующего года будет увеличена частота рейсов, рассказал глава аэропорта, не называя сроков реализации планов.

По его словам, у руководства в планах сделать Храброво узловым аэропортом, который позволит, минуя Москву и Санкт-Петербург, из регионов летать за рубеж и обратно. Корытный также сообщил в интервью, что есть вероятность открытия рейсов в Рим и Париж.

«В Париж так и не открыли, хотя приложили огромное количество усилий, чтобы нам дали разрешение на полеты. Рим показал востребованность направления независимо от времени года. Рим и Париж в фокусе есть, они востребованы. Но думать об этом нужно не с теми перевозчиками, с которыми мы эти рейсы пытались поставить», — ответил он на вопрос журналиста.

Касательно СНГ, аэропорт ведет переговоры по возобновлению рейса в Казахстан. Так как это одно из востребованных направлений.  «Мы встречались с перевозчиками из Казахстана, встречались с аэропортом Нурсултан. Мы планируем открытие рейса в Казахстан — у нас есть это в плане. <...> Мы имеем цифры трансферных пассажиров через другие аэропорты — через Москву и Санкт-Петербург. Мы мониторим, видим постоянный спрос на эти направления, поэтому Казахстан у нас в фокусе, мы очень хотим этот рейс открыть», — озвучил планы руководитель аэропорта.

Корытный также добавил, что перелеты будет осуществлять не национальный оператор Air Astana, так как с ним сложно договориться. «Но есть несколько новых перевозчиков в Казахстане, как бюджетных, так и низкобюджетных. Которые проявляют интерес, и мы, вполне возможно, с ними в ближайшем будущем продолжим переговоры, и нам бы очень хотелось этот рейс восстановить», — заключил он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, правительство области собирается возмещать часть затрат организациям воздушного транспорта на осуществление авиаперевозок в Псков и Самару. На субсидирование рейсов в бюджете региона хотят предусмотреть 26,2 млн рублей. Авиасообщение между Петрозаводском, Мурманском и Калининградом планирует запустить авиакомпания «Руслайн». Перелеты в могут появиться в начале 2020–2021 годов.