Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Калининград ,  
0 

Инвестор калийного рудника переводит сельхозземли под промышленность

Фото: Скриншот кадастровой карты
Фото: Скриншот кадастровой карты

Общество с ограниченной ответственностью «К-Поташ Сервис», являющееся инвестором калийно-магниевого рудника в поселке Нивенском Багратионовского городского округа, намерено перевести более 12 га сельхозземель в категорию промышленного использования. Проекты постановлений об изменении назначения участков размещены на сайте правительства региона для общественного обсуждения.

Как следует из документов, два участка земли площадью 28,4 тыс. «квадратов» и 93,3 тыс. квадратных метров, находящиеся рядом с поселками Владимирово и Майское, хотят перевести в категорию земель «промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения». Причиной перевода указано размещение Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей.

В феврале прошлого года «К-Поташ Сервис» получил разрешения на строительство в Нивенском административного здания и крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.

По данным ЕГРЮЛ, владельцем 99,9% активов «К-Поташ Сервис» является компания Vyrex B.V., зарегистрированная в Нидерландах. Владелец 0,000006% доли активов — OPENLANE LTD (Кипр). Профильный вид деятельности «К-Поташ Сервис» — геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.