Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты Общество, 09:08 Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы Общество, 08:58 Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира Спорт, 08:52 Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности Общество, 08:48 Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН Политика, 08:46 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:32 В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м Общество, 08:31 Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде Спорт, 08:17 Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии Политика, 08:12 В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса Общество, 08:09 Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России Бизнес, 08:01 Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата Pro, 08:01 Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе Спорт, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54
Калининград ,  
0 

Инвестор калийного рудника переводит сельхозземли под промышленность

Фото: Скриншот кадастровой карты

Общество с ограниченной ответственностью «К-Поташ Сервис», являющееся инвестором калийно-магниевого рудника в поселке Нивенском Багратионовского городского округа, намерено перевести более 12 га сельхозземель в категорию промышленного использования. Проекты постановлений об изменении назначения участков размещены на сайте правительства региона для общественного обсуждения.

Как следует из документов, два участка земли площадью 28,4 тыс. «квадратов» и 93,3 тыс. квадратных метров, находящиеся рядом с поселками Владимирово и Майское, хотят перевести в категорию земель «промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения». Причиной перевода указано размещение Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей.

В феврале прошлого года «К-Поташ Сервис» получил разрешения на строительство в Нивенском административного здания и крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.

По данным ЕГРЮЛ, владельцем 99,9% активов «К-Поташ Сервис» является компания Vyrex B.V., зарегистрированная в Нидерландах. Владелец 0,000006% доли активов — OPENLANE LTD (Кипр). Профильный вид деятельности «К-Поташ Сервис» — геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.