Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56
Калининград ,  
0 

Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство

Фото: Вид на Нивенское с высоты. Фото: nivenskoe.com
Фото: Вид на Нивенское с высоты. Фото: nivenskoe.com

Инвестор проекта разработки калийно-магниевых солей в поселке Нивенское Багратионовского городского округа ООО «К-Поташ сервис» получил разрешение на строительство административного здания.

Согласно документу, выданному агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию области, компания может построить в Нивенском трехэтажное административное здание общей площадью более 3 тысяч квадратных метров. Разрешение действует до января 2022 года.

Также «К-Поташ сервис» согласовали работы по возведению крытой посадочной площадки с пешеходной галереей. Как следует из разрешения, площадь галереи составит 344 квадратных метра, двухэтажной посадочной площадки — 354 квадратных метра. Закончить работы компания должна до конца 2019 года.

«К-Поташ сервис» ведет разработку рудника в Нивенском. Сейчас идет этап подготовки месторождения к разработке. Завершена геологическая разведка, которая подтвердила запасы полезных ископаемых на участке. На официальном сайте компании указано, что сейчас идет работа над проектной документацией и организацией строительной площадки с последующей прокладкой инженерных сетей, шахтных стволов и главных выработок.

По данным ЕГРЮЛ, владельцем 99,9% активов «К-Поташ сервис» является компания Vyrex B.V., зарегистрированная в Нидерландах. Владелец 0,000006% доли активов — OPENLANE LTD (Кипр). Профильный вид деятельности «К-Поташ сервис» — геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Дополнительные: добыча полезных ископаемых, выращивание корнеплодов и овощей, столярные работы, ремонт оборудования и др.