Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство

Фото:Вид на Нивенское с высоты. Фото: nivenskoe.com
Фото: Вид на Нивенское с высоты. Фото: nivenskoe.com

Инвестор проекта разработки калийно-магниевых солей в поселке Нивенское Багратионовского городского округа ООО «К-Поташ сервис» получил разрешение на строительство административного здания.

Согласно документу, выданному агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию области, компания может построить в Нивенском трехэтажное административное здание общей площадью более 3 тысяч квадратных метров. Разрешение действует до января 2022 года.

Также «К-Поташ сервис» согласовали работы по возведению крытой посадочной площадки с пешеходной галереей. Как следует из разрешения, площадь галереи составит 344 квадратных метра, двухэтажной посадочной площадки — 354 квадратных метра. Закончить работы компания должна до конца 2019 года.

«К-Поташ сервис» ведет разработку рудника в Нивенском. Сейчас идет этап подготовки месторождения к разработке. Завершена геологическая разведка, которая подтвердила запасы полезных ископаемых на участке. На официальном сайте компании указано, что сейчас идет работа над проектной документацией и организацией строительной площадки с последующей прокладкой инженерных сетей, шахтных стволов и главных выработок.

По данным ЕГРЮЛ, владельцем 99,9% активов «К-Поташ сервис» является компания Vyrex B.V., зарегистрированная в Нидерландах. Владелец 0,000006% доли активов — OPENLANE LTD (Кипр). Профильный вид деятельности «К-Поташ сервис» — геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Дополнительные: добыча полезных ископаемых, выращивание корнеплодов и овощей, столярные работы, ремонт оборудования и др.