Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
В Польше фермеры перекрыли трассу
Фото: Pixabay

Польские фермеры в среду, 12 декабря, заблокировали проезжую часть вблизи Варшавы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные радиостанции RMF FM.

По данным СМИ, несколько групп фермеров с флагами заблокировали проезд по автостраде. Протестующие требовали решения проблем сельского хозяйства, связанных с африканской чумой свиней (АЧС) — речь идёт о выплате компенсаций за забой свиней.

Как сообщила полиция республики, демонстрация является незаконной, поскольку не зарегистрирована в установленном порядке. Из-за перекрытия трассы образовалась пробка длиной 5 километров.

АЧС (африканская чума свиней) — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных, отмечают специалисты. Гибель свиней при инфицировании составляет 100%.

Первые вспышки АЧС в Польше были зафиксированы в 2014 году. Вирус продолжает поражать сельскохозяйственные предприятия республики. По оценкам специалистов, нанесенный вирусом ущерб исчисляется в нескольких десятках миллионов евро.

В Калининградской области инфекцию впервые обнаружили в ноябре 2017 года. Владельцы хозяйств, где изымаются свиньи, получают компенсацию 140 рублей на килограмм живого веса. Правительство региона планирует перепрофилировать более 200 хозяйств, занимающихся свиноводством, на иные виды животноводства. На эти цели из бюджета региона в августе 2018 года было выделено 10 миллионов рублей.