Лента новостей
Все новости Калининград
Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09
Калининград ,  
0 
В Польше фермеры перекрыли трассу
Фото: Pixabay

Польские фермеры в среду, 12 декабря, заблокировали проезжую часть вблизи Варшавы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные радиостанции RMF FM.

По данным СМИ, несколько групп фермеров с флагами заблокировали проезд по автостраде. Протестующие требовали решения проблем сельского хозяйства, связанных с африканской чумой свиней (АЧС) — речь идёт о выплате компенсаций за забой свиней.

Как сообщила полиция республики, демонстрация является незаконной, поскольку не зарегистрирована в установленном порядке. Из-за перекрытия трассы образовалась пробка длиной 5 километров.

АЧС (африканская чума свиней) — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных, отмечают специалисты. Гибель свиней при инфицировании составляет 100%.

Первые вспышки АЧС в Польше были зафиксированы в 2014 году. Вирус продолжает поражать сельскохозяйственные предприятия республики. По оценкам специалистов, нанесенный вирусом ущерб исчисляется в нескольких десятках миллионов евро.

В Калининградской области инфекцию впервые обнаружили в ноябре 2017 года. Владельцы хозяйств, где изымаются свиньи, получают компенсацию 140 рублей на килограмм живого веса. Правительство региона планирует перепрофилировать более 200 хозяйств, занимающихся свиноводством, на иные виды животноводства. На эти цели из бюджета региона в августе 2018 года было выделено 10 миллионов рублей.