Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд прекратил производство по иску Игнатьева к президенту Общество, 10:36 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 10:35  Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное Политика, 10:33 В Москве от коронавируса вылечились еще 1173 человека Общество, 10:20 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 10:20 В Красноярском крае еще на месяц продлили ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:10 Телепроект РБК «В тренде», выпуск № 1: мотивация сотрудников на удаленке Экономика образования, 10:00  Картина карантина: как рестораны меняют формат из-за эпидемии Pro, 09:55 СК показал кадры отправки хабаровского губернатора Фургала в Москву Политика, 09:51 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 09:51 Павлюченко вошел в топ-10 форвардов «Тоттенхэма» по версии Squaka Спорт, 09:49 В МИД Китая оценили отношения Пекина с Вашингтоном Политика, 09:46 В области за сутки COVID-19 заболели 14 человек, выздоровели 23 пациента Калининград, 09:35  «Я вам этого не гарантирую»: о чем CEO нужно договориться с сотрудниками Pro, 09:33
Калининград ,  
0 

Названы наиболее интересные сферы для норвежского бизнеса в области

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Норвегия заинтересована в развитии сотрудничества с Калининградской областью по нескольким направлениям. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«У нас тесные и многочисленные контакты между столицами и солидный опыт высокопрофессиональной работы российско-норвежской комиссии по сотрудничеству в области рыболовства и окружающей среды, химическо-промышленному и научно-техническому взаимодействию. Наши страны тесно работают в области образования, науки и культуры. Важно, что между нами – регулярный политический контакт. Что касается экономических отношений, у России и Норвегии большой неиспользованный потенциал для расширения торгово-промышленного сотрудничества», – сказал посол Королевства Норвегия в РФ Руне Ресаланд.

Вице-премьер Гарри Гольдман отметил, что внешнеторговый оборот товаров региона с Норвегией за девять месяцев текущего года составил почти 160 миллионов долларов. Основой калининградского экспорта являются продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по словам президента КТПП Феликса Лапина, область может стать хорошей площадкой для зарубежных инвесторов, которая поможет понять, как работает бизнес в России. Он подчеркнул, что регион также заинтересован в привлечении иностранных компаний, поскольку они привозят сюда свои технологии.