Лента новостей
Все новости Калининград
Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32
Калининград ,  
0 
Эксперты рассказали, как изменилась цена дизельного топлива в регионе
Фото: Pixabay

Калининградская область находится на 46 месте среди регионов России с самыми доступными ценами на дизельное топливо. Такие данные приводит «РИА Рейтинг».

По подсчетам аналитиков, на среднюю зарплату в области можно приобрести 607 литров дизельного топлива. Стоимость одного литра дизельного топлива составляет 45,54 рубля. Отмечается, что с начала 2018 года его цена выросла на 12,1%.

Всего в исследовании приняли участие 85 субъектов РФ. На первых строчках рейтинга расположились Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, Московская область. Здесь за среднюю зарплату можно купить 1828, 1586 и 1568 литров дизельного топлива соответственно. Наименее доступно дизельное топливо для жителей Кабардино-Балкарской Республики (487 литров), Алтайского края (479 литров) и Республики Дагестан (461 литр).

Как рассказал РБК Калининград председатель транспортной комиссии Калининградской торгово-промышленной палаты, вице-президент логистической компании ООО «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк, повышение стоимости дизельного топлива с начала 2018 года нельзя назвать существенным. Однако при дальнейшем росте цен все расходы лягут на перевозчиков, которые не смогут поднять фрахт, поскольку заказчики не потерпят значительного увеличения тарифов на услуги, считает Степанюк. По его мнению, на потребителях товаров изменения никак не отразятся. Степанюк предположил, что рост цен связан с близостью региона к Европе. Из-за высокой стоимости дизельного топлива в соседних странах местным нефтедобывающим компаниям выгоднее отправлять его на экспорт, вместо того чтобы реализовывать в области.

Согласно статистике Калининградстата, на сентябрь 2018 года цена за литр дизельного топлива достигала 45,4 рубля. С начала текущего года стоимость увеличилась на 10,9%. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в крупных, средних и малых организациях региона в августе 2018 года составила 31 432,6 рубля. С учетом этих данных на среднюю зарплату в Калининградской области можно приобрести 692 литра дизельного топлива.