Лента новостей
Все новости Калининград
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31
Калининград ,  
0 
Алиханов обратился в ФАС из-за цен на бензин
Фото: Пресс-служба правительства области

Региональные власти подали обращение в Федеральную антимонопольную службу в связи с ростом цен на топливо. Об этом в комментариях в своем аккаунте Instagram рассказал глава региона Антон Алиханов.

«Цены на топливо серьёзно выросли, мы уже обратились в ФАС с просьбой проанализировать причины и обоснованность такого роста», — написал губернатор области.

В пресс-службе регионального правительства, сообщили, что документ был отправлен несколько дней назад. Причиной стал рост как оптовых, так и розничных цен, отмечает «Клопс.ру».

Согласно законодательству, после обращения в ФАС, ведомство должно провести расследование и проанализировать механизм образования цен на рынке. На момент написания новости средняя стоимость литра бензина в регионе на 2 рубля превышала показатели по СЗФО.