Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

В регионе планируют построить новый животноводческий центр

Фото: Пресс служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Калининградской области может появиться селекционно-генетический центр. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов на московской агропромышленной выставке «Золотая осень», передает ТАСС.

По словам главы области, инвестиции в новое производство составят порядка 500 млн рублей. Строительство животноводческого центра планируют начать уже в текущем году.

Алиханов отметил, что появление селекционно-генетического центра в регионе связано с необходимостью сокращения зависимости от импортных селекционных решений в растениеводстве и мясном скотоводстве. Губернатор добавил, что за прошедшие три года из Калининградской области в другие регионы страны было поставлено порядка трех тысяч коров-нетелей, которые уже дали потомство.

«Область позиционирует развитие агропромышленного комплекса как одно из приоритетных направлений», — подчеркнул Антон Алиханов. В 2018 году для поддержки сельхозпроизводителей области из регионального бюджета было направлено 850 млн рублей. На 2019 год ассигнования из бюджета области будут увеличены на 50 млн рублей. В дальнейшем Калининградская область планирует сконцентрироваться на мясном, молочном скотоводстве и селекции, заключил губернатор.

Проект по созданию селекционно-генетического центра инвестируется группой компаний «Залесское молоко». Параллельно агрохолдинг работает над строительством двух животноводческих комплексов молочного направления на 3400 голов крупного рогатого скота и по выращиванию молодняка молочного скота на 3600 голов соответственно.

Кроме того, в июле 2018 года стало известно, что агрохолдинг намерен инвестировать порядка 2,2 млн в строительство завода по производству сыров на территории региона. Предполагаемая производственная мощность нового предприятия составит до 200 тонн молока в сутки, что позволит выпускать в день 20 тонн полутвердых сыров.

Оперативно взять комментарий руководства ГК «Залесское молоко» о производственной мощности селекционно-генетического центра и планируемых сроках завершения его строительства не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

В Калининградской области на сегодняшний день функционирует 20 предприятий по разведению сельскохозяйственных животных. По данным Калининградстата, на конец августа 2018 года в регионе насчитывается 62,4 тысячи коров. Это на 7,2% больше относительно аналогичного периода 2017 года.

Группа компаний «Залесское молоко» выполняет полный цикл производства молочных продуктов. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности агрокомплекса составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая реализуется в Калининградской области, с 2014 года — в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Калининград
Полиция начала проверку из-за жалобы жены киргизского дипломата в Москве Политика, 13:42
Курбан Бердыев получил должность в клубе из Первой лиги Спорт, 13:30
Финляндия с 15 апреля введет новые ограничения на границе с Россией Политика, 13:17
$2,3 трлн к 2035 году: каковы перспективы у рынка космических технологий Pro, 13:14
Минобороны сообщило о взятии под контроль Первомайского в ДНР Политика, 13:12
Пасечник сообщил о ракетном ударе по машиностроительному заводу Луганска Политика, 13:11
Юбилейное шоу Юрия Куклачева проведут без него Общество, 13:03
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
В РФС рассказали, как помогают в создании российского аналога FIFA Спорт, 12:57
Аэропорт Иваново прекратил работу Общество, 12:55
Главком ВСУ заявил об обострении ситуации на фронте Политика, 12:49
Биатлонисты отдали медали Кубка Содружества завершающей карьеру Юрловой Спорт, 12:37
В Токмаке объявили ракетную опасность Политика, 12:35
Тракторист пострадал после атаки дрона-камикадзе в Белгородском районе Политика, 12:19
Умер призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Василий Фомин Спорт, 12:15