Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
В регионе планируют построить новый животноводческий центр
Калининград, 12 окт 2018, 14:48
0
В регионе планируют построить новый животноводческий центр
Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

В Калининградской области может появиться селекционно-генетический центр. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов на московской агропромышленной выставке «Золотая осень», передает ТАСС.

По словам главы области, инвестиции в новое производство составят порядка 500 млн рублей. Строительство животноводческого центра планируют начать уже в текущем году.

Алиханов отметил, что появление селекционно-генетического центра в регионе связано с необходимостью сокращения зависимости от импортных селекционных решений в растениеводстве и мясном скотоводстве. Губернатор добавил, что за прошедшие три года из Калининградской области в другие регионы страны было поставлено порядка трех тысяч коров-нетелей, которые уже дали потомство.

«Область позиционирует развитие агропромышленного комплекса как одно из приоритетных направлений», — подчеркнул Антон Алиханов. В 2018 году для поддержки сельхозпроизводителей области из регионального бюджета было направлено 850 млн рублей. На 2019 год ассигнования из бюджета области будут увеличены на 50 млн рублей. В дальнейшем Калининградская область планирует сконцентрироваться на мясном, молочном скотоводстве и селекции, заключил губернатор.

Проект по созданию селекционно-генетического центра инвестируется группой компаний «Залесское молоко». Параллельно агрохолдинг работает над строительством двух животноводческих комплексов молочного направления на 3400 голов крупного рогатого скота и по выращиванию молодняка молочного скота на 3600 голов соответственно.

Кроме того, в июле 2018 года стало известно, что агрохолдинг намерен инвестировать порядка 2,2 млн в строительство завода по производству сыров на территории региона. Предполагаемая производственная мощность нового предприятия составит до 200 тонн молока в сутки, что позволит выпускать в день 20 тонн полутвердых сыров.

Оперативно взять комментарий руководства ГК «Залесское молоко» о производственной мощности селекционно-генетического центра и планируемых сроках завершения его строительства не удалось. РБК Калининград направил официальный запрос.

В Калининградской области на сегодняшний день функционирует 20 предприятий по разведению сельскохозяйственных животных. По данным Калининградстата, на конец августа 2018 года в регионе насчитывается 62,4 тысячи коров. Это на 7,2% больше относительно аналогичного периода 2017 года.

Группа компаний «Залесское молоко» выполняет полный цикл производства молочных продуктов. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности агрокомплекса составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая реализуется в Калининградской области, с 2014 года — в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"