Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россияна депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах во Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00
Калининград ,  
0 

Восстановление рыцарского замка в Немане оценили в 300 млн

Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Восстановление памятника архитектуры, замка Рагнит в Неманском городском округе 14 века постройки, обойдется в 300 млн рублей. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на заявление губернатора Антона Алиханова на конференции Business Day в пятницу, 11 сентября.

Глава региона рассказал, что арендатор объекта культурного наследия Иван Артюх получил льготный кредит для реставрации объекта. «Когда работы будут закончены, 150 млн рублей мы спишем. Через десять лет он начнёт отдавать ещё 150 млн рублей», — отметил Алиханов. Он подчеркнул, что если у предпринимателя возникнут проблемы с выплатой, у области будет восстановленный объект культурного наследия. 13 века

Ранее жители области выбрали памятники, которые стоит привести в порядок в первую очередь по областной программе реконструкции. Голосование проходило в инстаграме Антона Алиханова. Планируется, что бизнесу дадут льготные кредиты на восстановление объектов культурного наследия. Лидерами по числу голосов стали замки Инстербург, Вальдау, Рагнит и Бальга, а также комплекс Алленберг в Знаменске.

Как  писал РБК Калининград, Неман получил 45 млн рублей федерального гранта на благоустройство города как победитель Всероссийского конкурса. На выделенные деньги планируется организовать новое рекреационное пространство в парковой зоне и благоустроить территории у главного туристического объекта города — замка Рагнит. Общий бюджет проекта составит 68 млн рублей.