Лента новостей
Все новости Калининград
Минкультуры пожаловалось на подрядчиков в Генпрокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36
Калининград ,  
0 
В Литве собираются строить новый мост за 32,3 млн евро
Фото: Официальный сайт Министерства транспорта и коммуникации Литвы

В Каунасе планируется построить мост через реку Нерис, который станет частью магистрали A1 от Вильнюса до Клайпеды. Об этом сообщает Delfi.

«Магистраль Вильнюс-Каунас-Клайпеда — часть трансевропейской сети дорог, поэтому существенное улучшение условий движения важно не только для Литвы, но и для качественного международного сообщения», — сказал врио министра транспорта и коммуникаций республики Рокас Масюлис.

На сегодняшний день два берега реки соединяет Клебонишкский мост, который также является частью магистрали A1. При реконструкции его демонтируют, и создадут путепровод, который будет разделен на четыре внутренние полосы для транзитного движения, с максимальной скоростью движения 110 км/ч, и четыре боковые полосы (по две с каждой стороны) для местного сообщения. Также проект предусматривает реконструкцию южного моста 1981 года, по которому сейчас автомобили ездят из Клайпеды в Вильнюс.

По словам главы Литовской дирекции автомобильных дорог Виталия Андреева, строительство нового моста позволит увеличить пропускную способность и безопасность автомагистрали. В частности это должно сэкономить водителям 8 млн часов, которые они сейчас теряют на этом участке дороги в заторах. Мосты на пути из Вильнюса в Клайпеду являются самыми загруженными в стране. Согласно подсчетам ведомства, ежедневно их пересекают до 68 тыс. автомобилей.

Инвестиции в строительство нового путепровода оцениваются в 32 млн 340 тыс. 292 евро включая НДС. Возвести его планируется в течение 17 месяцев с момента подписания соглашения с подрядчиком.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июне текущего года Евросоюз выделил 8 млн евро на строительство трассы с возведением моста через реку Лыну в Бартошице, который увеличит доступность польско-российского погранперехода Багратионовск — Безледы. Предполагается, что проект будет сдан в эксплуатацию к 2022 году.