Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43
Калининград ,  
0 
В Калининградской области развивается одно из направлений IT-индустрии
Фото: Pixabay

Власти Калининградской области планируют развивать в регионе условия для игровой индустрии. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«История разработки игр в нашем регионе насчитывает более 20 лет, и на российской карте гейм-девелопмента Калининградская область очень заметна, конкурируя в этой индустрии с Москвой и Санкт-Петербургом», — сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По его словам, разработка игр — это одно из направлений приоритетных для региона отраслей: разработки программного обеспечения и IT. Компании получают поддержку через льготы Особой экономической зоны, программу релокации специалистов, различные инструменты Центра поддержки предпринимательства.

HR-директор компании G5 Entertainment Group, занимающейся разработкой игр и имеющей офисы по всему миру, включая Калининград, Ольга Абашова отметила, что концентрация геймдева (разработка игр — прим РБК Калининград) в регионе выше чем в самых крупных городах России.

«Еще пять лет назад здесь не было компаний, крупнее 50 человек в офисе. Сейчас у нас, например, работают 120 человек, и мы продолжаем расти. Многие приезжают из других регионов: у нас таких сотрудников процентов 20», — рассказала Абашова.

Предполагается, что в области также появится больше площадок для данного бизнеса. Одна из них заработала в начале текущего года на базе Центра поддержки предпринимательства. «С учетом огромного спроса на такого рода формы поддержки, нужно развивать это направление, предоставлять площадки, где предприниматели могут развивать свои проекты», -подчеркнул глава области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей в регионе открылся в конце января текущего года. Он рассчитан на 70 рабочих мест, пространство поделено на 10 офисов. Максимальная ставка аренды рабочего места, которую Центр поддержки предпринимательства может снижать для отдельных проектов, установлена в 3,5 тысячи рублей в месяц.

За 2018 год в реестр резидентов ОЭЗ включено более 70 инвестпроектов, заявивших в общей сложности более 14 миллиардов рублей инвестиций и создание свыше шести тысяч рабочих мест в регионе. Из них 25 резидентов — это IT-компании, которые вложат в развитие своего бизнеса около 345 миллионов рублей и примут на работу полторы тысячи новых сотрудников.