Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48 Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43 В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 10:42 Дачный сезон: где москвичи будут жить после эпидемии Социальная экономика, 10:40  Суд прекратил производство по иску экс-губернатора Чувашии к Путину Общество, 10:36 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 10:35  Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное Политика, 10:33 СМИ сообщили о согласовании ЦСКА трансфера аргентинского футболиста Спорт, 10:33
Калининград ,  
0 

В Калининградской области развивается одно из направлений IT-индустрии

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Власти Калининградской области планируют развивать в регионе условия для игровой индустрии. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«История разработки игр в нашем регионе насчитывает более 20 лет, и на российской карте гейм-девелопмента Калининградская область очень заметна, конкурируя в этой индустрии с Москвой и Санкт-Петербургом», — сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По его словам, разработка игр — это одно из направлений приоритетных для региона отраслей: разработки программного обеспечения и IT. Компании получают поддержку через льготы Особой экономической зоны, программу релокации специалистов, различные инструменты Центра поддержки предпринимательства.

HR-директор компании G5 Entertainment Group, занимающейся разработкой игр и имеющей офисы по всему миру, включая Калининград, Ольга Абашова отметила, что концентрация геймдева (разработка игр — прим РБК Калининград) в регионе выше чем в самых крупных городах России.

«Еще пять лет назад здесь не было компаний, крупнее 50 человек в офисе. Сейчас у нас, например, работают 120 человек, и мы продолжаем расти. Многие приезжают из других регионов: у нас таких сотрудников процентов 20», — рассказала Абашова.

Предполагается, что в области также появится больше площадок для данного бизнеса. Одна из них заработала в начале текущего года на базе Центра поддержки предпринимательства. «С учетом огромного спроса на такого рода формы поддержки, нужно развивать это направление, предоставлять площадки, где предприниматели могут развивать свои проекты», -подчеркнул глава области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей в регионе открылся в конце января текущего года. Он рассчитан на 70 рабочих мест, пространство поделено на 10 офисов. Максимальная ставка аренды рабочего места, которую Центр поддержки предпринимательства может снижать для отдельных проектов, установлена в 3,5 тысячи рублей в месяц.

За 2018 год в реестр резидентов ОЭЗ включено более 70 инвестпроектов, заявивших в общей сложности более 14 миллиардов рублей инвестиций и создание свыше шести тысяч рабочих мест в регионе. Из них 25 резидентов — это IT-компании, которые вложат в развитие своего бизнеса около 345 миллионов рублей и примут на работу полторы тысячи новых сотрудников.