Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Калининград⁠,
0

Рестораторы: логистика и цена материалов осложняют открытие общепита

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Открыть новые заведения общественного питания в Калининградской области становится сложнее из-за проблем с доставкой и подорожанием стройматериалов. Рестораторы региона сейчас не могут вывезти из Европы оборудование, заказанное до 24 февраля. Об этом в подкасте «Приезжай!» рассказал владелец гастробара «Соль», ресторана Seasons и кондитерской Tamago Kissaten Дмитрий Акулов.

«Мы запустили все проекты и процессы до 24 февраля. И сейчас цены растут, поставщики не могут привезти то, что они обещали изначально, встает проблема с логистикой, со стройматериалами, с оборудованием, которое предоплачено и находится в Европе. Европейское оборудование либо нельзя привезти, либо поставщики европейского оборудования не работают больше с Россией. Те, кто хотят открыться в срок и планируют открытие, они, наверное, будут переходить на российское оборудование», — рассказал предприниматель.

Акулов отметил, что европейское оборудование более технологичное, более профессиональное и более надежное, чем производимое в России.

«Рынок российского оборудования стартовал, наверное, только 20-25 лет назад, нам еще нужно работать. Вопрос-то еще и технологий. У европейских производителей их гораздо больше — интеллекта больше, электроники, качественных деталей.

Качество еды не должно пострадать, потому что оно, в первую очередь, зависит от мастерства повара и адаптирования определенных технологий.

Именно сложность пострадает, это да. Российские индукционные плиты работают не так надежно, как европейские», — уточнил ресторатор.

У Калининградской области отличные перспективы по развитию гастрономического туризма. Рестораны хорошо справляются с импортозамещением, уверен, бизнесмен.

РБК Калининград писал ранее, что закупочные цены для местных ресторанов выросли от 20 до 50%, а посещаемость общепита упала на 20%.

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 19 декабря
EUR ЦБ: 94,25 (+0,11)
Инвестиции, 17:49
Курс доллара на 19 декабря
USD ЦБ: 80,03 (-0,35)
Инвестиции, 17:49
Все новости Калининград
Какой будет новая архитектурная достопримечательность столицы Отрасли, 22:07
Как российский бизнес переходит к системной интеграции ИИ Отрасли, 21:59
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:59
Форвард «Нефтехимика» ударил судью в лицо во время матча КХЛ Спорт, 21:57
Спекулянты разогнали акции фабрики «Красный октябрь» перед Новым годом Инвестиции, 21:57
Спор Таиланда и Камбоджи: за что воюют и почему Трамп не смог их помирить База знаний, 21:53
Это на новый год: куда ездят отдыхать россияне РБК и Ozon Travel, 21:46
Определите свой тип лидерства
Это займет всего 5 минут
Пройти тест
В КХЛ объяснили, почему не видят смысла во введении Fan ID Спорт, 21:41
Шерпа рассказала о подготовке в США к визиту Путина на саммит G20 Политика, 21:39
Песков заявил об одержимости Европы поиском денег «на продолжение войны» Политика, 21:38
Цена Urals в Новороссийске опустилась ниже $35 Бизнес, 21:35
Сверхсекретная база времен холодной войны: что посетить в Крыму РБК и ВТБ, 21:23
Bloomberg узнал о гарантиях Украине без западных военных на линии фронта Политика, 21:22
Как автоматизировать предприятие с оборудованием от разных вендоров Отрасли, 21:19