Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
«Сколково» хочет локализовать стартапы в Калининградской области
Фото: Пресс-служба «Сколково»

Инновационный центр «Сколково» планирует размещать стартапы в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов намерен локализировать на территории региона ряд разработок, аналогичных с проектом компании Samocat Sharing, которая недавно объявила о размещении производства станций для проката самокатов и сегвеев в промышленном парке «Храброво».

«Нередко у стартапа есть заказчик, но нет производственных мощностей. У нас достаточно много стартапов, есть проекты, которые доводятся до внедрения, но хотелось бы выращивать компании до реального промышленного уровня. Причем с внедрением продукта не на одном заводе, а массово. В качестве примера мы приводим соглашение, которое недавно подписал с Корпорацией развития Калининградской области наш резидент — компания Samocat Sharing. Думаю, найдем и других желающих локализоваться в вашем регионе, чтобы запускать здесь каждый год хотя бы по одному проекту», — рассказал он, добавив, что инновационный центр ведет переговоры с «Внешэкономбанком» о выделении ресурсов на данные цели.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, регион имеет возможности запускать такие проекты в большом количестве. Он отметил, что область привлекательна для инвесторов за счет своего географического положения и налоговых льгот, которые являются одними из самых выгодных в стране. Также в регионе в 2019 году заработала программа релокации кадров, благодаря которой компании могут компенсировать расходы на переезд из других субъектов РФ в Калининградскую область своих специалистов, подчеркнул губернатор.

«Мы обдумываем программу, которая бы стимулировала калининградские компании размещать заказы, например, на технологические решения по автоматизации, роботизации в этом региональном центре. Готовы обсуждать такие меры поддержки и с проектами «Сколково», если это даст региону экономический эффект», — подытожил Антон Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2019 года власти области и компания Samocat Sharing подписали соглашение об открытии в регионе производства станций для проката самокатов и сегвеев. На производстве будут реализованы около 10 уникальных запатентованных решений, разработанных в инновационном центре «Сколково». Предполагаемый объем инвестиций составит около 100 млн рублей. В течение трех лет компания намерена организовать выпуск 10 тыс. таких станций. Планируется, что первые 200 станций для проката самокатов и сегвеев сойдут с конвейера в конце марта текущего года.

В апреле текущего года ​на территории индустриального парка «Храброво» началось строительство энергосетевой инфраструктуры. В течение шести месяцев там возведут 5 распределительных и 4 трансформаторных подстанций, которые позволят обеспечить необходимыми электрическими мощностями действующих и потенциальных резидентов индустриального парка. Предполагается, что вся необходимая для строительства и ведения производственной деятельности инженерная инфраструктура будет готова к концу 2019 года.