Лента новостей
Все новости Калининград
Медведев попросил не бороться с бедностью популистскими рассуждениями Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36
Калининград ,  
0 
«Сколково» хочет локализовать стартапы в Калининградской области
Фото: Пресс-служба «Сколково»

Инновационный центр «Сколково» планирует размещать стартапы в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов намерен локализировать на территории региона ряд разработок, аналогичных с проектом компании Samocat Sharing, которая недавно объявила о размещении производства станций для проката самокатов и сегвеев в промышленном парке «Храброво».

«Нередко у стартапа есть заказчик, но нет производственных мощностей. У нас достаточно много стартапов, есть проекты, которые доводятся до внедрения, но хотелось бы выращивать компании до реального промышленного уровня. Причем с внедрением продукта не на одном заводе, а массово. В качестве примера мы приводим соглашение, которое недавно подписал с Корпорацией развития Калининградской области наш резидент — компания Samocat Sharing. Думаю, найдем и других желающих локализоваться в вашем регионе, чтобы запускать здесь каждый год хотя бы по одному проекту», — рассказал он, добавив, что инновационный центр ведет переговоры с «Внешэкономбанком» о выделении ресурсов на данные цели.

По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, регион имеет возможности запускать такие проекты в большом количестве. Он отметил, что область привлекательна для инвесторов за счет своего географического положения и налоговых льгот, которые являются одними из самых выгодных в стране. Также в регионе в 2019 году заработала программа релокации кадров, благодаря которой компании могут компенсировать расходы на переезд из других субъектов РФ в Калининградскую область своих специалистов, подчеркнул губернатор.

«Мы обдумываем программу, которая бы стимулировала калининградские компании размещать заказы, например, на технологические решения по автоматизации, роботизации в этом региональном центре. Готовы обсуждать такие меры поддержки и с проектами «Сколково», если это даст региону экономический эффект», — подытожил Антон Алиханов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в феврале 2019 года власти области и компания Samocat Sharing подписали соглашение об открытии в регионе производства станций для проката самокатов и сегвеев. На производстве будут реализованы около 10 уникальных запатентованных решений, разработанных в инновационном центре «Сколково». Предполагаемый объем инвестиций составит около 100 млн рублей. В течение трех лет компания намерена организовать выпуск 10 тыс. таких станций. Планируется, что первые 200 станций для проката самокатов и сегвеев сойдут с конвейера в конце марта текущего года.

В апреле текущего года на территории индустриального парка «Храброво» началось строительство энергосетевой инфраструктуры. В течение шести месяцев там возведут 5 распределительных и 4 трансформаторных подстанций, которые позволят обеспечить необходимыми электрическими мощностями действующих и потенциальных резидентов индустриального парка. Предполагается, что вся необходимая для строительства и ведения производственной деятельности инженерная инфраструктура будет готова к концу 2019 года.