Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Польша опустилась в рейтинге инвестпривлекательности
Фото: Pixabay

​Польша заняла третье место в рейтинге инвестиционной привлекательности среди стран Центральной и Восточной Европы и стран Балтии. Соответствующие данные опубликовала Польско-немецкая торгово-промышленная палата. В прошлом году Польша располагалась на второй позиции в списке. Первое место заняла Эстония, второе — Чехия.  Об этом сообщает «Радио Польша».

Страна получила хорошие оценки за качество персонала, наличие субподрядчиков, а также за членство в Европейском союзе. Критические замечания касаются регуляторной неопределенности. «Основные отрасли промышленности, в которых было проведено исследование, — это услуги, производство, торговля, строительство, а также поставки. Более половины опрошенных хорошо оценивают состояние польской экономики, но указывает на худшие перспективы», — рассказал генеральный директор Польско-немецкой торгово-промышленной палаты Майкл Керн.

Заместитель министра предпринимательства и технологий соседней республики Тадеуш Косциньский заявил, что в настоящее время в стране продвигаются инвестиции, связанные с инновациями и передовыми технологиями. «Мы содействуем инвесторам, которые работают с нашими вузами, чтобы создавать хорошие рабочие места, мы заинтересованы в сотрудничестве с местными поставщиками, и, конечно, в том, чтобы услуга или продукт были доступны не только в Польше, но и за границей», — подчеркнул замминистра.

Как ранее сообщал РБК Калининград, регион по итогам 2018 года занимает 15-е место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди 85 субъектов РФ. По сравнению с 2017 годом, область поднялась на 24 позиции.