Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34 В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06
Калининград ,  
0 

Польша опустилась в рейтинге инвестпривлекательности

Фото: Pixabay

Польша заняла третье место в рейтинге инвестиционной привлекательности среди стран Центральной и Восточной Европы и стран Балтии. Соответствующие данные опубликовала Польско-немецкая торгово-промышленная палата. В прошлом году Польша располагалась на второй позиции в списке. Первое место заняла Эстония, второе — Чехия.  Об этом сообщает «Радио Польша».

Страна получила хорошие оценки за качество персонала, наличие субподрядчиков, а также за членство в Европейском союзе. Критические замечания касаются регуляторной неопределенности. «Основные отрасли промышленности, в которых было проведено исследование, — это услуги, производство, торговля, строительство, а также поставки. Более половины опрошенных хорошо оценивают состояние польской экономики, но указывает на худшие перспективы», — рассказал генеральный директор Польско-немецкой торгово-промышленной палаты Майкл Керн.

Заместитель министра предпринимательства и технологий соседней республики Тадеуш Косциньский заявил, что в настоящее время в стране продвигаются инвестиции, связанные с инновациями и передовыми технологиями. «Мы содействуем инвесторам, которые работают с нашими вузами, чтобы создавать хорошие рабочие места, мы заинтересованы в сотрудничестве с местными поставщиками, и, конечно, в том, чтобы услуга или продукт были доступны не только в Польше, но и за границей», — подчеркнул замминистра.

Как ранее сообщал РБК Калининград, регион по итогам 2018 года занимает 15-е место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди 85 субъектов РФ. По сравнению с 2017 годом, область поднялась на 24 позиции.