Лента новостей
Все новости Калининград
В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28 «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова Спорт, 15:24 Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста Общество, 15:11 СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» Общество, 15:03
Калининград ,  
0 
Польша опустилась в рейтинге инвестпривлекательности
Фото: Pixabay

Польша заняла третье место в рейтинге инвестиционной привлекательности среди стран Центральной и Восточной Европы и стран Балтии. Соответствующие данные опубликовала Польско-немецкая торгово-промышленная палата. В прошлом году Польша располагалась на второй позиции в списке. Первое место заняла Эстония, второе — Чехия.  Об этом сообщает «Радио Польша».

Страна получила хорошие оценки за качество персонала, наличие субподрядчиков, а также за членство в Европейском союзе. Критические замечания касаются регуляторной неопределенности. «Основные отрасли промышленности, в которых было проведено исследование, — это услуги, производство, торговля, строительство, а также поставки. Более половины опрошенных хорошо оценивают состояние польской экономики, но указывает на худшие перспективы», — рассказал генеральный директор Польско-немецкой торгово-промышленной палаты Майкл Керн.

Заместитель министра предпринимательства и технологий соседней республики Тадеуш Косциньский заявил, что в настоящее время в стране продвигаются инвестиции, связанные с инновациями и передовыми технологиями. «Мы содействуем инвесторам, которые работают с нашими вузами, чтобы создавать хорошие рабочие места, мы заинтересованы в сотрудничестве с местными поставщиками, и, конечно, в том, чтобы услуга или продукт были доступны не только в Польше, но и за границей», — подчеркнул замминистра.

Как ранее сообщал РБК Калининград, регион по итогам 2018 года занимает 15-е место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата среди 85 субъектов РФ. По сравнению с 2017 годом, область поднялась на 24 позиции.