Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: конкуренция портов и региональный авиаперевозчик
Фото: Роман Родионов

Конкуренция портов

Руководство Клайпедского порта считает, что морской терминал в Пионерском (согласно планам, его строительство должно быть завершено в 2020 году) не составит ему конкуренцию. По статистике литовская пристань сейчас является самой популярной в Прибалтийском регионе и не намерена терять этот статус. Более того, соседи считают, что суда, направляющиеся в Калининградскую область и из нее, могут бросать якорь и у них.

Региональный авиаперевозчик

В Корпорации развития области вновь озвучили идею создания местной авиакомпании. Ее глава Владимир Зарудный отмечает, что регион привлекателен для полетов и благодаря географическому положению, и благодаря платежным льготам. И поэтому утверждает: появление перевозчика лишь «вопрос времени». Однако, например, гендиректор аэропорта Храброво ранее говорил, что подобное развитие событий маловероятно.