Лента новостей
Все новости Калининград
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: конкуренция портов и региональный авиаперевозчик
Фото: Роман Родионов

Конкуренция портов

Руководство Клайпедского порта считает, что морской терминал в Пионерском (согласно планам, его строительство должно быть завершено в 2020 году) не составит ему конкуренцию. По статистике литовская пристань сейчас является самой популярной в Прибалтийском регионе и не намерена терять этот статус. Более того, соседи считают, что суда, направляющиеся в Калининградскую область и из нее, могут бросать якорь и у них.

Региональный авиаперевозчик

В Корпорации развития области вновь озвучили идею создания местной авиакомпании. Ее глава Владимир Зарудный отмечает, что регион привлекателен для полетов и благодаря географическому положению, и благодаря платежным льготам. И поэтому утверждает: появление перевозчика лишь «вопрос времени». Однако, например, гендиректор аэропорта Храброво ранее говорил, что подобное развитие событий маловероятно.