Лента новостей
Все новости Калининград
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: конкуренция портов и региональный авиаперевозчик
Фото: Роман Родионов

Конкуренция портов

Руководство Клайпедского порта считает, что морской терминал в Пионерском (согласно планам, его строительство должно быть завершено в 2020 году) не составит ему конкуренцию. По статистике литовская пристань сейчас является самой популярной в Прибалтийском регионе и не намерена терять этот статус. Более того, соседи считают, что суда, направляющиеся в Калининградскую область и из нее, могут бросать якорь и у них.

Региональный авиаперевозчик

В Корпорации развития области вновь озвучили идею создания местной авиакомпании. Ее глава Владимир Зарудный отмечает, что регион привлекателен для полетов и благодаря географическому положению, и благодаря платежным льготам. И поэтому утверждает: появление перевозчика лишь «вопрос времени». Однако, например, гендиректор аэропорта Храброво ранее говорил, что подобное развитие событий маловероятно.