Перейти к основному контенту
Калининград⁠,
0

Бизнесмен Пимонов: пальмовое масло могут заменить только дешевым аналогом

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Разработанное Всероссийским научно-исследовательским институтом масличных культур стеариновое масло подсолнечника может использоваться в кондитерской и пищевой отрасли только в том случае, если будет стоить как пальмовое масло или дешевле. Такое мнение выразил в разговоре с «Business FM — Калининград» генеральный директор группы компаний «Балтийский пекарский дом» Александр Пимонов.

По его словам, масложировая промышленность может работать на любом сырье, будь то бараний, свиной или рыбий жир, соевое или пальмовое масло — потребитель не заметит разницы.

«Все решает цена. И на сегодняшний день все работают на пальмовом масле, только по одной причине — это его низкая стоимость из-за того, что оно произрастает в тропиках и имеет несколько волн урожая. Соответственно, оно стоит ниже, чем остальное перечисленное мной сырье. В связи с этим, если тот подсолнечник, что изобрели российские ученые в себестоимости будет ниже на территории Российской Федерации, чем пальмовое масло, ввезенное из Малайзии, то да, оно имеет шансы заменить. Но если себестоимость будет выше, то это останется узко-нишевым продуктом», — считает Пимонов.

Ученые отмечают, что высокостеариновое подсолнечное масло пригодно для изготовления кондитерских изделий, оно полезнее пальмового. Но при этом стеариновый подсолнечник не является трансгенным жиром, поэтому его цена на рынке может быть завышена.

Как писал РБК Калининград, осенью прошлого года подсолнечное масло в России прибавило в цене 25%. Причиной такого подорожания эксперты называют повышенный спрос на российский продукт переработки подсолнечника на мировой арене и сокращение предложения.

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 декабря
EUR ЦБ: 88,7 (-1,2)
Инвестиции, 09:25
Курс доллара на 6 декабря
USD ЦБ: 76,09 (-0,88)
Инвестиции, 09:25
Все новости Калининград
В Иркутской области на 107-м году жизни умер ветеран войны войны Общество, 09:36
Сколько Узбекистан зарабатывает на экспорте лимонов РБК и РЭЦ, 09:33
ЦБ перенес срок внедрения нового норматива концентрации для банков Финансы, 09:32
Утечка данных клиентов: 5 уязвимостей в вашем мобильном продуктеПодписка на РБК, 09:29
Мизулина рассказала о детях, желающих уехать из России из-за Roblox Общество, 09:26
Гравюры Матисса и Портинари украли из библиотеки Сан-Паулу Общество, 09:23
Почему не все компании зарабатывают на больших массивах данных РБК и PostgresPro, 09:21
Курс Мини-MBA: рост для лидеров
Старт потока 8 декабря
Присоединиться
ЦБ обяжет банки привязывать счета физлиц к ИНН для борьбы с дропперством Инвестиции, 09:15
Конгресс США рассмотрит выделение Украине $800 млн на военную помощь Политика, 09:09
Аналитики назвали условие возвращения авиации к показателям 2019 годаПодписка на РБК, 09:01
4 отрасли, где применяются большие языковые модели РБК и GigaChat, 09:00
Лондон представил «Атлантический бастион» для борьбы с Россией под водой Политика, 08:52
Комиссии маркетплейсов растут: что делают селлеры в первую очередьПодписка на РБК, 08:33
FT рассказала, как Франция скрыла информацию о российских активах Политика, 08:31