Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Калининград ,  
0 

На очередной ремонт площади Победы планируют потратить 2,6 млн рублей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининграда ищут подрядчика для замены плитки на площади Победы. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет переложить плитку и брусчатку, отремонтировать систему водоотведения и покрасить урны, отремонтировать облицовку гранитных стен и тротуары в пределах улиц Гаражной и Профессора Баранова, Черняховского и Профессора Баранова. Начальная цена контракта — 2 млн 693 тыс. рублей. Средства направят из городского бюджета.

Заявки на аукцион принимаются до 19 марта этого года. Компанию, которая будет выполнять работы по благоустройству центральной площади, планируют выбрать 23 марта. Ремонт необходимо будет завершить до 30 апреля. Гарантийный срок на работы составляет один год.

Как ранее сообщал РБК Калининград, плитку на площади Победы меняли несколько раз. Так, ее заменили перед проведением в Калининграде чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда на эти цели направили более 3 млн рублей и переложили 150 квадратных метров дорожного покрытия. В 2019 году на повторную замену покрытия потратили около 1,6 млн рублей. В конце прошлого года городские власти выделили около 4,2 млн рублей на ремонт фонтанов в центре города.