Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
Треть жителей Литвы хочет иметь свой бизнес
Фото: Pixabay

38% жителей Литвы заявили о желании иметь собственный бизнес. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на исследование, проведенное по заказу Swedbank.

По данным аналитиков, большинство желающих открыть собственное дело стремятся стать независимыми от работодателя. Такую цель указали 55% респондентов. «Опрошенным также кажутся привлекательными возможности гибкой организации рабочего времени, дополнительного заработка и совмещения карьеры и увлечений», — отметила глава Института финансов Swedbank Юрате Цвиликене.

Успевать заниматься одновременно работой и хобби планируют 48%. При этом среди тех, кто уже имеет свой бизнес, только 38% считают эту цель выполнимой. О том, что предпринимательство позволит иметь высокий доход, думают 38% наемных работников. С таким мнением согласно 27% бизнесменов. По словам Юрате Цвиликене, чаще всего в Литве открывают собственное дело жители страны в возрасте от 35 лет и старше.

Опрос проводила компания социологических и маркетинговых исследований Kantar Emor в октябре прошлого года. В нем приняли участие 1,05 тысячи литовцев.

В феврале 2018 года агентство поощрения экспорта Versli Lietuva оценило бизнес-климат в стране. Согласно подсчетам специалистов, благоприятными условия для ведения предпринимательства в стране считают 56% экспортирующих компаний, противоположное мнение имеет 31% респондентов. Среди представителей малого и среднего бизнеса положительную оценку дали 45%, отрицательную — 42%. 50% представителей стартапов оценивают условия для создания бизнеса в Литве позитивно, с ними не согласны 33%.